こんな風に言おうと考えてる、思っちゃう私って意地悪ですか?😂😂😂😂友人と…
こんな風に言おうと考えてる、思っちゃう私って意地悪ですか?😂😂😂😂
友人と久しぶりに会おうとなり、私は幼稚園送った後にお迎えだけ主人にお願いする形になり昼間会うことになりました。
(日頃ほぼ毎日ラインはしてる)
友人の希望で某ラーメン屋に行きたいと言われたのですが、そこは車で行く場所にあるため恐らく私が運転することになります。
友人はペーパーで運転はしないので、最寄り駅まで私が迎えに行くのは全然構わないのですが当たり前に私は歩いてもいいけど迎えに来てくれるなら!みたいな感じでwwwww
普通ごめん!ありがとう!ってなりますよね?!😂😂
車乗せてあげるのは全然いいんです、でも当たり前の反応されるのは違くね?って思ってwww
車乗せてあげるとか乗せてもらうってなったらどうなりますか?
私自身自分が乗せてもらうなら、飲み物渡したりして本当にありがとう申し訳ないってなるのでwwww
でも乗せるのは初めてなので、めっちゃモヤっとしました😓
- はじめてのママリ🔰

にこ🔰
じゃあ現地集合で!て言いますかね笑笑

はじめてのママリ🔰
そういう人むりです!イライラしちゃいます!笑

はじめてのママリ🔰
当たり前に思う人っていますよね…
私は、乗せてもらう時は、
お礼はもちろん言いますし
飲み物やお菓子など差し入れするか
ご飯代少し多めに払うとかしています。
当たり前に思うのは違いますよね。
-
はじめてのママリ🔰
あと、運転できない立場なら車でしか行けない場所を提案しないです…
- 7時間前

となりのトモロ
普段から車乗せてもらうのに、コインパーキング代出す、手土産だす、食事代多めに出す、スタバとかそういうのご馳走するとかしない子ですか?
その子と本当に仲いいならガソリン代高いんだからコーヒー奢ってねぇ〜ってLINEして様子見ますね😊
私はそういう子無理なので、徐々に疎遠似なって関係終わらせますが😂

はじめてのママリ🔰
歩いてもいいなら歩いてきて〜って言いますwwww

ママリ
友人さんちょっとコミュ障ですか?違ったらごめんなさい
コミュ障の人って言葉のチョイスが下手すぎて
本当は感謝してるけど、ストレートにありがと!って言ったらずうずうしいって思われる?とか考えてしまって
「私は別に大丈夫なんだけどね?そんなに言うならお願いしよっかな?ありがとね?」みたいなスタンスできたりします
めんどくさいですよねwww
次同じようなことがあったらはっきり「そこは素直にありがとうって言わんかい!」って突っ込んであげればいいと思います🤣
コメント