気持ちを吐き出させてください。中期中絶、含まれます苦手な方はご遠慮…
気持ちを吐き出させてください。
中期中絶、含まれます
苦手な方はご遠慮ください。
先日、初期胎児ドックを受けてきました。大阪で有名なクリニックです。一人目でもお世話になり、今回もお願いしました。
鼻骨確認できず、顎小さめ、耳の位置が低いとのこと。
染色体異常の確率が高いため、来月頭に羊水検査を予約してきました。
顔面マーカーのこちら3点がそろっていること、確実にダウン症と思います。
夫婦で結婚当初から子供を授かった場合、障害があるなら諦めると話をしてきたので、私も高齢妊婦ですし、覚悟のうえ、冷静には過ごせています。
上の子がいてくれて本当に存在に救われています。
でもやはり中期中絶以降のことを思うと涙があふれてきます。
仕方がないこと。私たち夫婦がどんなに頑張っても結果が覆らないこと。中期中絶を決めたのは自分たちでしかない。
わかっています。
ただ、自分勝手ですが、同じような経験をされた方、お話を聞けたらと思います。
中絶後、なかなか気持ちを切り替えるのも難しいかと思います。少しずつ乗りこえるしかないのかなとも思います。
少し前向きになれるお話があればありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の姉が中絶をえらびましたが、ずっと足かせのようになっていると言います。でもそれが償いだと。
だから気持ちを切り替えなくてもいいとおもいます
はじめてのママリ🔰
まだこれからのことなので想像もできていません。
自分のしたことと向き合っていきたいと思います。