※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

【幼稚園の面談について】来月入園を希望している園の入園面談がありま…

【幼稚園の面談について】
来月入園を希望している園の入園面談があります。
入園できるかが決まる面談です。

平日なのですが、夫は仕事でお休みにしてもらえるか相談中の状況です。
皆さんは家族全員で面談に行かれましたか?
もし難しければ私と子どもだけで行こうかとおもっているのですが、無理矢理でも休んでもらって夫にも同席してもらった方がいいのか悩んでいます。

お受験ではなく、お家の近くののびのび系幼稚園です。

お母さんとお子さんだけで行ったよなど教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

shio

元幼稚園教諭で2児の母です!
先生側として迎えた経験と
子ども2人の面談に行った経験から言うと、半々です!
面談自体に父親を連れて行った方が良いというよりは、下の子を連れていく、とか、制服採寸があるから、とか、大変さで考えたらいいと思います🙂

ママリ

母子だけです!
父子で来てる方も数組見かけました。

うちの幼稚園も面接ではなく面談なんですけど、本当に軽い面談で家族全員できてる方はどの学年でも見たことないです。

下の子は自宅保育ですか?
自宅保育だとしたら下の子と家で留守番してもらうために夫が休めるなら休んでほしいです。

メル

お受験校じゃないなら無理にお仕事休む必要はないかと思いますよ👍
下の子がグズって面談の話ができなーい!とかになりそうならご主人に来てもらって抱っこしててもらう!とかもありかと思いますけどね♡
幼稚園で働いていますが、お母さんだけってところも多いですよ!もちろんご夫婦で来られるところもありますけど!!どっちでも問題ないです!

ぴよまま

のびのび園ですが面談に両親揃って来ていたのは上の子と下の子の時合わせても1人居たかな?くらいだったと思います🤔
うちも私と子供だけで行きましたよ😊
夫はお休みだったので下の子は家で見ててもらいましたが全然連れて行っても大丈夫な感じでした!