※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
ココロ・悩み

人と会った次の日はストレスで頭がいたくなる人いませんか。例えば人と…

人と会った次の日はストレスで頭がいたくなる人いませんか。

例えば人とあってお話ししたりして気を遣ったとか、パーティーなんかで沢山の人と会う機会があって気を遣って疲れて次の日 高い確率頭痛とか。。

前に日に結婚式があって懐かしい人たちと会って会話をしたのですが 相当気を遣ったらしく(いつものこと)
、早速偏頭痛がひどいです。

同じような方 辛くないですか?
義理の父親とランチ行って3時間くらい二人プラス子供と一緒に過ごしただけで次の日 偏頭痛。

コメント

はじめてのママリ

なりますよぉー!!
なんならその日の夜も夕飯作れないくらい疲れ切ってます。
外モードと家モードとはっきり分かれているので、どうしても外に出て人と会う時は気を遣ってずっと明るく会話も弾ませる努力をするので夜から次の日にかけてドッと疲れて頭も痛くなります。

年々酷くなっているので、子供の学校行事以外はなるべく人と深く関わらないようにしています。
気の合う友人とたまに会えばやはり楽しいのですが疲れてしまうので、一人で静かな部屋で予定なくゴロゴロするのが1番好きです。

はじめてのママリ🔰

私もなります😭
帰ってきたら、寝込みたいほど疲れてます…
なので、次の日は休める日にしています😓
最近は不参加も多いですね😰