28週から痔付近が痒く、薬をやめても改善しません。内腿や背中も痒く、病院に行けず困っています。対処法はありますか。
28週あたりから、1人目出産時にできた痔付近が痒くてしょうがないです😭
痔が気になったのでヘモポリゾン軟膏を処方してもらい塗っていたのですが、最初はなんてことなかったのですが最近痒くて痒くて…薬のせい?と思ってやめてみても痒いままでした😭
最近は痔付近だけでなく内腿や背中、おしり全体が痒くて夜中何度も起きてしまいます💦
背中とかならムヒ塗ってスーッとさせたらましなのですが、おしりや肛門付近には塗れないので…冷やしたり掻いたりしてまた眠くなるのを待ってます。すごくストレスです😭
検診まで一週間あるし、連休でどこも病院開いてないしで手詰まりなのですがなにかマシになる方法ありませんかねーーー痒くて痒くて気が狂いそうです
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 4歳4ヶ月)
コメント

ママ
産婦人科なら連休でもやってませんかね?
電話で相談してみてもいいかもです!

はじめてのママリ🔰
私がきれ痔にはよくなってましたが、最近蒸れると痒くて訪問したら、カンジダと診断されました。感染経路も心当たりなく凹んでます。カンジダとかぼカビだと軟膏が逆効果になるとありました。

はじめてのママリ🔰
休日は救急の外来しかやってない病院なんですよね…😭なので先生はいると思うのですが、こんな緊急性の低い用で連絡するのは気が引けて💦