母親はいつまで自分のやりたいことを我慢しなければならないのか悩んでいます。子供のためにプライベートでの楽しみを犠牲にし、夫の無関心に悲しさを感じています。子供の世話で自分の時間が取れず、先が見えないことに不安を抱いています。
母親っていつまでやりたい事我慢したり遠慮したりしなきゃいけないのかな😢
出来れば仕事以外で我慢してたり共感される方がいたらどんな事我慢されているか教えてください。
プライベートで我慢したり子の二の次な事が多くなんだか悲しくなってきます。
ママっ子で子供が小さくて我慢しないといけない事が多くて、なんでパパだけ、いつになったら我慢から解放されるのかって憂鬱です。
大した事じゃないんですが、遊園地やユニバに行っても下の子が怖がりでママと待機じゃないと大泣き大暴れで本当は私がやりたいけどあんまり興味ないパパに譲ってばっかり、いつも下の子と近くで待機。
そのくせパパにはもう乗ったから飽きたとか言われて悲しいです。
文句言えばじゃあ下の子泣いてても行けばいい、俺は気にしないとか😮💨
周りの人に迷惑&下の子が可哀想だから諦めてるのに😭
恥ずかしながら3歳でも1日1回は授乳を求めてくる娘、上の子からかれこれ7年くらいお酒飲んでなくて年末やら旅行でお酒が飲めない。
基本飲まないのでイベントの時だけしか飲もうと思わないけど、これ飲んでみたいと思っても飲めない。
専業主婦だし夫は激務で当たり前なんですが、平日はほぼいないし、土日に隙あれば寝てて1人バタバタ。
子供が歯磨きやお風呂まだでも何にも気にせず寝ていて腹立ちます。
仕事が忙しくて眠いって言われ、疲れてるのは分かってるけど寝られたらお願いする事も出来ないし、起こす事も出来ないのに目に入るので大人がもう1人居るのにってイライラ😤
まだまだ我慢することが続きそうで、子供は可愛いけどもう勘弁してくれーって言いたい😂
したい事を普通に出来るまで後どれくらいかかるのか考えると先が長そうでため息しか出ません。
- このは(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
まむまむ (26)
私はお酒飲みたいから授乳も一歳前でやめました!!!
遊園地私も大好きです!駄々こねられようが待機は旦那にさせます笑
うちも平日はワンオペですが、旦那が元からいない存在と思ってなんとか頑張ってます🥺
そして、土日は寝かせません。笑
寝ようもんなら起こして連れ出します🤣
自分が我慢しないようにいかに楽しく子育てできるかだと思ういます!!
嫌なことは嫌!で旦那に押し付けたり、楽しいことはしてストレス発散してます!笑
平日旦那が10時過ぎに帰ってきますが、帰ってきたらすぐパスしてカラオケ行ったり飲み行ったり月に一回2回ですが、行ったりしてます!
自分で自分の機嫌とってます🤣👍
そして、3歳なら子供のわがままに付き合わず授乳なんてきっぱりやめていいと思います!!お酒飲んで少しは発散しましょ🍻
pipingu
息子が小学生上がったくらいから色々好きな事が出来るようになりました!
が、3人目妊娠して1からなので、また1からかぁ〜と
出産して、ミルクにしたのに、大好きなお酒もまだで…
旦那に駄目と言われた。
自分の好きな事ができてないです。
はぁ。って感じです。。
旦那と別れようかな😂😂😂
-
このは
下の子小学生になったらもっと自由に出来ますかね🥺
赤ちゃんから1から育児、本当にお疲れ様です💦
可愛いし癒されるけどこれからの事を考えるとため息出ますよね。
私も3人目考えましたがもう一度は無理だと諦めました😮💨
夫に頼れない事が続くとそんな気はなくても離婚したらとか考えちゃいますよね。
旦那さん、ダメだって言うなら1日おはようからお休みまで完全に代わってみてもらいたいです😤- 9月15日
-
このは
コメントありがとうございました!
- 9月15日
-
pipingu
三男が出来るまでは毎日ジムに行ったり、
お酒飲んだりしてました😊が、三男が出来て
さあ、これから育児〜です!が、
旦那は、夜の仕事なので夜は、ワンオペです(笑)
それで、1本も飲んだら駄目とか言われるんですよ〜😭(笑)
別れた方がまだ自由があるかな?なんて…😂
思ったり…😭です!- 9月15日
-
このは
2人育児して夜にジムとかパワフルで凄いです🥺
お酒は旦那さんお休みの時のお昼ならどうですかね🤭
昼じゃちょっと気分がのらないですかね💦- 9月17日
なあ
わたしは我慢してきたことないです💦
母親でもやりたいことやります
多分考え方じゃないですかー?このはさんのやり方だと一生我慢し続けることになる気がします💧
子供が成長しても子供を理由にしてわたしばっかり我慢してってなりますよ😞💦
書いてあること全部考え方変えたらできることばかりです😭
まず、3歳の授乳はやめましょー!!
-
このは
下にコメントで書いてしまいました💦
コメントありがとうございました!- 9月16日
はじめてのママリ🔰
3歳で授乳?
寝る時のみならいるかもしれませんが毎回だったらびっくりします‥
やりたいことあるなら泣こうが喚こうが2人の子供なんだし旦那にみてもらいますよ。
我慢すればお互いストレスだし子供はストレス感じ取ってしまいますからね。
専業主婦で下のお子さん3歳なら満3歳児のある幼稚園か一時保育に預けたらやりたいことできると思いますし
来年から年少ですよね?
上の子も学校で専業主婦なら今が大変なだけで来年から相当暇になって自分時間増えると思いますよ!
-
このは
びっくりしますよね!
私も2歳ぐらいには卒乳すると思ってました💦
今はなるだけ1日1回寝る前、たまに1日飲まないで寝る時もあるって感じです😅
来年年少です!
来年まで我慢しつつ夫にもやってもらい、幼稚園入園まで頑張りたいです。- 9月16日
はじめてのママリ🔰
子供ファーストにするから我慢が多くなるんですよー☺️
自分ファーストにしましょう☺️
わたしは子供のことは後回し、自分中心に世界を回しています🌍
たぶん自己犠牲はすればするほど自分が我慢すればいいんだみたいな思考になってきますよ。
やりたいことはやりましょう。
自分という1人の人間をきちんと尊重してあげましょう☺️
-
このは
コメントありがとうございます!
自分ファーストってどこまで自分を優先していいか加減が分からず💦
疲れた時の冷食や惣菜、掃除は諦める事は全然やっていて。
今は何だか何をやっても気分が上向かないと言うか自分は子と夫のサポートぐらいにしか思えず。
コメントを書きながら、もしかしたら母親業以外の役割がない事が駄目なのかもしれないです。
来年入園したらこの子ファーストのメンタルを少し変えていきたいです。- 9月17日
このは
考え方はありますね💦
子供が静かに涙流して声も出さず泣く姿みて、歯並び虫歯も大丈夫だし私がやめたいだけだったのでもう少し我慢しようと断乳断念してしまいました😭
その時は子が可哀想で諦めちゃうんですが後から後悔というかやりたかったなってなっちゃうのが駄目なんですよね💦
子供が大きくなっても子を理由に仕事やらプライベートを諦めてるの想像つきます😢
なあさんは子がママ指定だったり、やりたい事が子供と一緒じゃ出来なかったりする場合どうされていますか?
ままり
同じく我慢してます、そんな自分にも環境にも嫌気がさします。。。
仕事はしてますが、それ以外の自由時間が制限されていて息がつまる時があります。
飲み会は会社のオフィシャルなやつじゃないと嫌な顔をされるので、気の合う仲間とも飲みに行けません。
休みは子どもの休みと被るので、
ひとり時間はありません。
子ども連れなら自由なのですが、
子連れじゃ難しい事…映画をみたり、岩盤浴に行ったり、サロンへ行ったり、ゆっくり買い物したり、なんて夢のまた夢です。
夫は平日休みなので、ひとり自由に過ごしています。もちろん、昼間から飲みに行くこともあります。
正直に自由時間が欲しいと言った事もありますが、渋い顔をされたり、快く思っていない雰囲気があり、言えなくなりました。
ひとり時間ならあるだろう、子どもを寝かせた後に。と言われた事もありますが、外出は不可です。
書いてて虚しくなりました、
何のために生きてるんだろう。
家族で過ごす時間は好きです、けどたまにはひとり気ままに過ごしたいですよね。
-
このは
家族で過ごす時間も楽しいけど、子連れじゃどうしても無理な場所ってありますよね。
寝てる間はひとり時間ではあるけど行動もやれる事も制限されていてリフレッシュは少しは出来るけど、すり減った自分を戻すまでには至らないのに。
旦那さん平日休みでお子さんに縛られない日が毎週あるなら月一でも頑張って欲しいです😭
虚しいですよね。
夫婦で好きな映画の続編、夫は集中して子に話しかけられず、私はなんだかんだ子に話しかけられたりお世話したりで全然見れないし興味も無くなってしまい、好きな事もやりたい事も無くなってきて母親以外の自分が無くなったなーって思います。- 9月18日
よゐこ
私も専業主婦です。
我慢の連続です。😭
何とか、お金がかからない発散方法を見つけてやってます。
歌を歌ったりしてます。
このは
卒乳待っていたら全然その気が無くて😇
しかも授乳拒否すると静かに隠れて声も出さず涙流す様子を見ると見てられなくて💦
帰ってきた後パスして飲みに行くの凄いです!
交代してコンビニ行くのですら起きた時のこと考えて諦めてました😭
夫や子供達に気を使いすぎなんですかね。
もう少し自分のやりたい事主張してみます🥹