※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がいての結婚式された方いますか?💦結婚式は絶対したい!と思っていま…

子供がいての結婚式された方いますか?💦結婚式は絶対したい!と思っていましたが、打ち合わせが進む中予想以上にお金がかかるので嫌になってきました😭旦那の親からもこれからお金がかかるのに大丈夫なの?と言われました。(旦那が)そもそも旦那側の親族0なので(仲が悪く)だから料金上がったところもあるんだけど!と思いながら😭仮見積もりで550万😭挙げたいけど勿体無い...でももうあと二ヶ月を切ったので抑えれるところは抑えたいと思っていますが😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

550万はすごいですね!!
私はお腹の中に子供がいる中で結婚式をしました🤰
すごい悩む気持ちもわかります🥺でも結婚式やって良かったねと今でも旦那と話します🥺✨
打ち合わせとか大変だと思いますが頑張ってください😭👏

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

そうですよね、、😭今計算してて削れて500万にまでは減らせたのですが、ママリさんはどのくらいかかりましたか?😭
    やってよかったと思えるようにがんばります!ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのぐらい来客を呼ぶかによりますが結構多い感じですか?☺️
    私もめっちゃ削減したのでお気持ちわかります🥹
    私は新郎新婦の親戚、友達、上司など全部合わせて35人で210万でした!
    ご祝儀で100万くらいは返ってきた気がします😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中ですがしました!
高収入で貯金たっぷりとか、実家太いとかなら全然良いと思いますが、550はけっこう強気な感じがします👀
でも2ヶ月切ってるなら、あんまりもう大幅には変えられないですもんね。。一番は式場と人数で値段が左右されるので💭
強いて言うなら小物系を手作りするとかですかね…!

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

式場が高いところだったのかもしれません、、雰囲気で選んでしまったので...
    貯金もたっぷりではなく、実家も細く、、、色々後悔です😭
    ママリさんはどのくらいの金額でしたか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は家族婚だったので10人しか呼ばず、350でした!
    でも気に入った式場なら素敵な思い出になると思いますよ☺️✨

• 1時間前
  • はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

10人で350もかかったのですか?😳
    そうですかね😭ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず式場とドレスが高くて、当日も生花をたくさん使った装飾で、贅沢な感じにしました💐
    ここまで来たら悔いのないように楽しむしかないです👏

• 1時間前
ままりん⭐️

550万は高い😭
物価高だからですかねー?💦
私は8年前になりますが、ホテル(一応旧帝国ホテル)で、ゲストもそれなりに呼び、和装もして450万でした。それでも高い方だったと思います😭

1年後には出産していたので、正直、子どもが産まれてからは、もったいないことしちゃったかも…と落ち込んだときもありました🥲

でもせっかくなので、良い思い出を作ってください☺️❤️

一つだけ疑問が…
なぜ、新郎側の親族がいないと、料金上がるんですか😳?