相談です。小1息子が私の実家へ冬休み1人で2泊することについてです。…
相談です。
小1息子が私の実家へ冬休み1人で2泊することについてです。
未満児の姪がいて実母達と別居ですがほぼ毎週泊まりに来ているようですして、心配しているのが実母が赤ちゃんの方にばかり気を取られて息子は大丈夫か?!と心配しています。小1男子ってすごく気をつけなきゃいけないと思ってて...
息子の性格的に大人しい方ですがまだまだ7歳、楽しいことがあるとソファからジャンプしたり夢中になっていると声が届かなかったりとヒヤッとすることも多々あります。
赤ちゃんが隣にいると比較対象が小さすぎて息子は大きい大人に見えるくらい、実母がそれくらい大丈夫でしょ。ちょっと家離れても大丈夫でしょ。となりかねなくて怖いです💦ちょうど週末なので弟達が泊まりに来るかもしれないし一泊にしようかどうしようかと夫婦で相談中です。
どうしても私の実家でゆっくりしたい、怒られない所に逃げたいんだと思います😭だから泊まらせてあげたい気持ちもあります。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ほろほろ
小1なら全然大丈夫だと思います。送り迎えは親がするとして親戚の家に泊まらせるのは全然問題なくできる年齢かと。
電車に一人でのっていくとかなら心配だし無理かなって感じですが。
ママリ
私の子も小1です。
基本的に大人しく話もよく聞いてくれますが、やはりやんちゃな部分もあり同じような面があります。
赤ちゃんがいると注意されること増えるかもしれませんね😅
うちの子は学校では問題を起こすタイプではないので実家ではうまくやれると思ってそのままお泊りしますかね。
息子は信頼しますが、実母は信頼しません😂
子供残して家をあけないで!お風呂(1人ではいれないなら)注意して!1人で近所でも公園に行かせないで!など。
息子には息子に注意ごと話して、実母も母のように安全に配慮してくれるならいいですかね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!私達も一緒に行けば、はしゃぐと赤ちゃんいて危ないから何度も注意したり怒ったりします。なのでできれば姪達が来ない状況なら安心なのですが😭
確かに、息子を信頼!ですね♡
今回母が1人で泊まりに来たら〜?という会話から始まったので、口酸っぱく注意して見ててよ!と言ってみます🥶- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供だけだとお母さんかなり大変だと思います。親がついていけばよいかなーとおもいます
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんはいますが必ずパパやママも来ます。ただ実母があれこれやり出すのでパパママがお任せする場面も多々あります💦
息子が1人で泊まりたいと言っていて、家にいても怒られる、実家に行っても赤ちゃんがいると気をつけなさいと怒られて、じじばばだけだと怒られないからそういう状況の時に行きたいんだと思います。悩んでます🥺💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小1の子が1人目なのでなにかと心配してましたが、意外と大丈夫なのかもしれないですね!ありがとうございます😊