コメント

ママリ
怖すぎますよね😨
居住している市ではないのですが、木更津市をナイジェリアに譲るとかいう変な話や市販で避妊薬が購入できるようになったタイミングもおかしく感じて本当に不安しかないです😣
素敵な海外の方もたくさん居るのに、国の政策のせいで素敵な方、罪のない方達に対しても警戒をして生きていかなければならないのも辛いです😭
国がこんななので今後ボランティアの見守り隊?みたいな感じで自治体毎に強化していく感じになったりするんですかね...

☆
移民問題ほんと怖いですよね😭子供達の自由を奪わないで欲しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
その通りですよね😨
子供だけで遊び行くとかもう出来ないですよね😭- 55分前

はじめてのママリ🔰
移民もですが、外国人を取り締まる法律がないのが更に怖いです😰犯罪を犯しても不起訴、免許は取り放題、交通違反は知らん顔。
外国人が全て悪い訳じゃないのはわかります。ただ日本の政治家が全ての元凶。日本人ファーストって言って叩かれる世の中って本当に狂ってる。
-
はじめてのママリ🔰
その通りだと思います😱
優しい外国人もいるのにすべての外国人が怖いと思ってしまいます😭
生きるのを諦めた人が政治家を殺そうとする人の気持ちが少しわかる気がします💦- 52分前

ツー
自民、公明、立民とか主に政権担ってきた政党のせいでどんどん移民が入ってきて日本の平和を壊していっていて政府への憎しみが止まりません。
なぜ日本の子供が安全に暮らせない世の中にしようとするのか💢
外人が犯罪犯しても、結局釈放ばっかりして司法にも不信感しかありません。
-
はじめてのママリ🔰
もう日本は安全じゃないですよね
子供がのびのび安全に暮らせる世界にして欲しいですよね😰
政治への不信感しかありません- 50分前
-
ツー
今できる事は、情報のアンテナを張り巡らせて、オールドメディア(テレビ、新聞)は信用せずに、ネットで正しい情報を自分で精査して得ていく、選挙には絶対に行く事かなと思っています🤔
- 45分前
はじめてのママリ🔰
いつからホームタウン始まるのでしょうか😰
アウトレットとか行きたかったのにもう行かない方がいいのかなって思ったり、、
優しい外国の方もいるのに、外国の方とすれ違う度警戒してしまいます💦
移住する為に英語勉強した方がいいかとか考え始めました😭