※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ🎋
家族・旦那

旦那が娘を意図的に怒らせる行動に悩んでいます。何度伝えても理解されず、家事が進まない状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那さんに対する愚痴です。
何度伝えてもわかってくれそうな兆しがない。
絶望してます。

旦那さんが、
むすめをわざと怒らせることを楽しんでいる。

好きな子にちょっかいかける男子みたいな感じなんだけど、むすめ自身は本気で嫌がるし怒るしいじけるし時には泣く。

これを夜寝る前にやられてしまうと、
なぐさめから始まり、仕上げの歯磨きも、寝るときのトントンも全てのおやすみ前行動が母指名になる。

そうなると家事はどんどん後ろ倒しになるし、旦那さんが家にいるのにワンオペ状態。なんやこれ状態。この不都合さを何度伝えても理解できない脳みそと心。なんなら不貞腐れて逆ギレモードな旦那。

いやいや。
お門違いも甚だしいよ。
もうどうしたらいんすか😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

不貞腐れるの、あるあるですよね😂

こうしてほしい、これをしてほしくない、とだけ話すと
否定された!と拒否反応になってしまう感じなので
話の導入の部分は褒める?ようにしてます。

例えば今回の事でいうと
「娘に沢山かまってくれたり、コミュニケーションしっかり取ってくれるパパでいてくれてありがとう!
そこは本当に感謝なんだけど、けどね、」
みたいな…😇

案外、導入が良いと最後まですんなり聞いてくれたりするんですよね。
ダメなときはダメですが😂

本当に子供な人っていつまでたっても変わらないので
うまーく操るのが良いのかなと思います🥹