誤字があったので再投稿させてもらいます。本日昼間の出来事です。実家…
誤字があったので再投稿させてもらいます。
本日昼間の出来事です。
実家から自宅に帰る途中で、2歳くらいの男の子が真っ裸、裸足で道を走っていました。私はその横を車で通り過ぎたのですが近くに親もいないし明らかにおかしい!と思い、近くのコンビニに車を止めて、その子の元へ行き保護しました。パパとママは?お家は?と聞くと、コンビニを指差してパパ!というので、一緒にコンビニへ行き親を探しましたが見当たらず、店員さんに聞きましたが見かけない子とのことで、コンビニの店員さんが警察へ連絡してくれました。
真っ裸だったので、とりあえず車にあったうちの子のオムツとTシャツを着せて、一緒に警察を待ちました。すごく人懐っこい子で、全く泣くこともなく、、、少しして警察が来て事情を説明し、今の所は親からの通報もないとのことで一旦警察署へ行くことになりパトカーに乗せるまで見送りました。私も発見者として、名前や住所、電話番号を聞かれて答えました。
警察の方からオムツだけ頂いてもいいですか?と言われたので、オムツはそのままでTシャツは返してもらっています。
実家の近くだったので、思いあたる家に聞きましたが該当の家はありませんでした。
人懐っこい子だったので、変質者だったら連れて行かれたかも...交通量が多い道だったので本当に車に轢かれなくてよかったなと....今でもヒヤッとしています。
特に親の元に帰れたとか連絡はありませんが、夫に連絡先とか全部教えちゃって、変な親だったら逆恨みとかされない?と言われたのですが…私だったらもし自分の子がその立場だったらもうお礼とかお詫びに行くレベルです・・特に傷があったとか汚かったとか虐待な感じではなかったです。
まぁいろんな人がいますが...みなさんどう思いますか??
- ✳︎(3歳5ヶ月, 6歳)

まろん
特性の可能性もありますね。
脱走や裸で走る人は年齢問わずいます。

はじめてのママリ🔰
連絡先とか伝えのは警察にですよね?
個人情報なので、警察から保護した子の親に連絡先とかは勝手に教えないですよ
保護した子の親がお礼したいから連絡先教えて欲しいと警察に伝えて、警察が、このように言ってますが、教えても大丈夫ですか?と聞いてきて、許可したら向こうに連絡先を伝えます。
勝手に伝えることないですよ
-
✳︎
伝えたのは警察にです。待機していたところがコンビニの事務所だったので、店員さんにも名前とか知られてしまったかもですが・・
そうですよね、勝手に教えたら個人情報漏洩ですもんね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私がコンビニ店員だったら、正直、保護した人の名前も連絡先も、興味ないので覚えてないですね😂
- 48分前
-
✳︎
店員さんもすごく親身になってくれた方だったので、さすがに興味ないとかは思わなそうな方でした☺️☺️
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
そういう人だったんならなんの問題もないと思いますが?
- 28分前

ママリ
虐待の可能性もあるし、発達に問題がある可能性もあるかな~と🤔
けど警察から無断で連絡先や個人情報が相手に漏れることはないので心配はないと思います。
そのまま見過ごして事故や事件になってたら…と思うより保護してよかったと思います!
-
✳︎
そうですよね…勝手に教えたら漏洩ですもんね。少し安心しました💦
交通量の多い道路だし、すぐ近くが大きい交差点だったので無事で本当によかったです、、- 1時間前
コメント