産婦人科・小児科 7歳、小1の息子がまだ夜のオムツが取れません。朝起きると、高確率(3日… 7歳、小1の息子がまだ夜のオムツが取れません。 朝起きると、高確率(3日に1回くらい)で結構な量出てます。 寝る前は飲み物は控えさせて、トイレにも行かせているのですが。 そろそろ小児科に相談したほうが良いでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り 1 オムツ 小児科 息子 飲み物 トイレ ☃❅(7歳, 9歳) コメント いくみ うちもそうでした。 うちの場合は、私が夜中の1時30分くらいに起こして、トイレに連れてってました。 そうすると漏らさなかったので。 それを数年やってたらだんだん漏らさなくなりました。 3時間前 ☃❅ 返信ありがとうございます! そうなんですね!! 夜中に起こすのは本人も私も大変かなと思い、試したことありませんでした😳 3時間前 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☃❅
返信ありがとうございます!
そうなんですね!!
夜中に起こすのは本人も私も大変かなと思い、試したことありませんでした😳