※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
子育て・グッズ

昼のオムツ外しで、布団のお漏らし対策アドバイスをお願いします。今4歳…

昼のオムツ外しで、布団のお漏らし対策アドバイスをお願いします。

今4歳で、6月にトイレでおしっこができるようになりました。
幼稚園ではパンツで過ごしてますが、家ではオムツです。

家でもパンツにしよう思うのですが、お漏らし対策で悩んでます。

部屋の構造上、寝室が開放されているため、普段から布団でよく遊んだり寝っ転がってることが多いです。
マットレス(クイーンサイズとシングル2枚)を床に直置きしてるのですが、そのマットレスが重たく畳むことは難しいです。

お漏らしは確実にされるので、布団の対策をしたいのですが、どうしようか悩んでます。

何か良い方法あれば教えていただきたいです。

これ良かったよ!などアイテムを教えていただけると嬉しいです。

コメント

星

とりあえず布団には布団のサイズの防水シーツします。

• すぬ

すぬ

やはり防水シーツは必要ですよね!サイズ合うもの探してみます。

• 55分前
ママリ

我が家はオムツを卒業するタイミングで寝室全てのマットレスに防水シーツ+本人におねぽん履かせることにしました。
あと、寝る前に必ずトイレを徹底させてます。
あんまりおねしょしない子なのですが、量が少なければおねぽんですべて吸収してくれてて気付かないくらいです!
防水シーツも今まで全部止めてくれてマットレスは綺麗なままです☺️

• すぬ

すぬ

防水シーツでマットレス綺麗な状態維持できてるのですね!!凄い!!

おねぽん!調べてみます💖
    少量ならシーツ濡らさないのもありがたいですね

情報ありがとうございました

• 52分前
maki

防水シーツに何度も助けられました🥺🥺

• すぬ

すぬ

防水シーツ!!やはり必要ですよね
    調べてみます☺️

• 51分前