※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳4ヶ月の年少の娘、夜のオムツはまだまだ外れる気配ありません、、日…

4歳4ヶ月の年少の娘、夜のオムツはまだまだ外れる気配ありません、、日中は完璧なので私自身焦ってなかったんですが周りに遅くない?って言われて💧遅かった方何歳で夜外れましたか?😭

コメント

さとぽよ。

まだうちは昼間も怪しいくらいですよ。年中です。
個人差あるのでまだ年少なら夜オムツされてる方が多数だと思います✨
年中で夜オムツ卒業が多い気がします。
息子は4歳で夜も心配なかったですが冬だったのもあり、おねしょイヤだなって感じたので4歳半の夏休みに卒業させました!
息子のお友達で小学1年生でもオムツって子も聞きました。

はじめてのママリ

うちも息子は日中外れていますが、夜はまだまだ外れませんよ😊
お姉ちゃんの方が周りに比べると遅く年長の半ばぐらいで夜卒業しました。確かに周りは年少で夜も外れる子多いですよね🤔私も焦って試しに夜パンツで寝かせたりしましたが、本人起きる気ないし夜中シーツ変えるのも大変で…。防水シーツ敷いてもズレて濡れるし…。そんな事があり、年長6歳の誕生日を迎える&オムツが終わりそうな時に娘と相談をしてこれを機にパンツで寝ようってなり、案外すんなりと卒業できました😊