咳が続く(大人)子どもからもらった夏風邪のあと咳が止まりません😓マシに…
咳が続く(大人)
子どもからもらった夏風邪のあと咳が止まりません😓
マシになったかな?というタイミングで再度風邪をもらい悪化、を繰り返してもう2か月経ちます😓
合間合間でコロナ、インフル、マイコ、百日咳と検査しましたがいずれも陰性。
咳止め、抗生剤、対喘息、アレルギーの薬辺りを飲んでました。
個人差があるのは重々承知なのですが、咳が続いた時こんな薬や漢方が効いたよ!これをしたら少しマシになったよ!みたいな体験談があれば教えてください😭
次病院に行けるまで10日ありますが処方薬の在庫が切れました😭😭
- はじめてのママリ🔰

さあや
わたしは良く咳が長引くと気管支炎を起こしがちですが、なるのが嫌なので咳が中々長引く時はもちろん呼吸器内科に行きますが、自分でできる対処方は寝る時は必ずマスクと加湿器してのど飴とにかく舐めて水分をマメに取って大根のハチミツシロップ作ったりしています😅あとは龍角散の粉を舐めていました(美味しくないですが…😢)あとは自分自身錠剤が苦手なのでツムラの麦門冬湯を常備しています!✨

まりまり
まさに私も同じ状況です🥲
息子が保育園入ってから毎度毎度と移されて…
咳に悩まされてます💦
咳のし過ぎて肋骨も痛めてます、今😭
お薬も色々飲まれてるようなのでかぶってるかもしれませんが、
今はカフデコNと言う咳止め(痛み止め)が自分には効いてるかなと思ってます。
喉も痛めるのでこれを処方して下さいました。
それまでは漢方の麦門冬湯を飲んでたんですが、だんだんと効きが悪くなりました💦
もう咳だけはこれ飲んだら一発で治るよっていう薬、真剣に欲しいですよね🥹
周りにも気を遣うし、逆に嫌がれそうだし、1番に自分がしんどいですよね…
早く良くなりますように🙏🙏🙏

はじめてのママリ🔰
わたしは吸入がすぐ効きます。咳が止まらなくなりましたが、吸入したら数日でかなり良くなりました。数ヶ月毎日吸入ですが…。
コメント