男の子が夜中に寝返りをして泣いて困っています。寝不足で辛い状況。同じ経験の方、対処方法を教えてください。
もうすぐ5ヶ月になる男の子を育てています!
4ヶ月に入ってすぐくらいに右回りの寝返りを覚えて、よく回っていたのですが、最近では夜中に寝ぼけて寝返りをして泣いています(>人<;)まだ寝返り返りはできません。
うつ伏せでいる時に仰向けに直しても怒って泣くし、寝返りを阻止しても怒ってなくし、うつ伏せのままで寝る時もあるのですが、辛いのか泣く時もあります。
爆睡すると仰向けにしても寝ているので、その間に両脇にクッションやら何やらで寝返りできないようにしておくのですが、最近では知恵がついてきたのか、力がついてきたのか、障害物の間でうまく体を回転させてうつ伏せになってしまいます。
その影響で、もちろん私は寝不足なのですが、息子も夜に熟睡できないため、寝不足のようです。
元々夜中に1度起きる程度でよく寝る子だったので、その反動で辛い状態です。
同じような経験をされた方や、現在されている方、どのような対応していますか??
- なっちゃん(7歳)
コメント
れーな
うちは吐き戻しクッションを寝返りしやすい方側に置いてます(笑)
早く寝返り返りしてほしい気持ちでいっぱいですよね😂
なっちゃん
うちも授乳クッションを置いているのですが、自らの体をうま〜くズラして寝返ってしまうのです😭
本当に早く寝返り返りして欲しいですね😂