生後6ヶ月の赤ちゃんがいて、家事ができず困っています。自炊を始めたいのですが、いつ頃から可能でしょうか。
生後6ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが、家事ができません。
産まれたときから添い寝しないと寝てくれず寝たのを確認しゆっくり布団を離れると5分くらいしてギャン泣き。起きているとき、まだ寝返りできないので手遊びやおもちゃを握って遊んでますがちょっと視界から離れたらぐずってギャン泣きします。
掃除もろくにできず、自炊も新生児の頃から宅配弁当に頼ってますが味も飽きてきてそろそろ自炊したいなぁって思ってます。
何ヵ月たてば自炊や家事ができるのでしょうか?
- ゆーママ(生後6ヶ月)
双子マホ🔰
もうおんぶができると思うので、おんぶしながら料理したり、バウンサーに置いて見守ってもらいながら家事してました!
はじめてのママリ🔰
おんぶはどうてすかー?真ん中の子はずっとおんぶして家事してました😄
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の子います!
多少泣いてもちょっと待ってね~とチャチャッと家事やってますが、泣いてどうしようもない時は抱っこ紐してやってます🙋♀️
あとは、夜赤ちゃんが寝た後にある程度の家事終わらせて日中は何もしなくてよくなるようにしたりしてます☺️
レママ🦕
1歳過ぎまでほんとにまともに家事できなかったです🥹🤍
抱っこ紐では寝てくれませんか?🥹
家事する時は抱っこ紐が一番でした👏🏻
子のまま
機嫌がいい時はひとりで遊んでもらってますがそうでない時にやる事溜まってると抱っこ紐でおんぶしてます!心地いいのかすんなり寝てくれたりするのでオススメです🫶🏻︎
コメント