※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

すでに、お子さんが2人いる方、3人目は欲しいですか?わたしは今一歳と三…

すでに、お子さんが2人いる方、3人目は欲しいですか?

わたしは今一歳と三歳がいますが、可愛いすぎて何年後には3人目欲しいです

ですがやっぱり、大変ですぐイライラしてしまいます
それに次生まれてくる子が健康で産まれてくるかも限らないし、妊婦期間10ヶ月を耐える自信もありません
お金も今のままの方が、2人には贅沢させてあげられるかなーとか考えてしまいます
あとはいまの旦那と妊活できるかなーとか🥺
行為がないわけではないですが、決まった日にしなくちゃいけない義務感もしんどいなぁとか思ったり、、、

でもいまの子たちが、赤ちゃんを見る姿も可愛いなぁとか想像してしまいます

今は子供がまだ小さく、妊娠は望んでないのでピルを飲んでいます

みなさんは、3人目欲しいと思いますか?🥺

コメント

おこめ

私は自分が3人兄弟ということもあり、3人目欲しかったです☺
旦那が3人目までは作る気なかったのと、私ももう歳なので諦めましたが、若かったら3人産むまで頑張ってたと思います🔥笑

• ママリ

ママリ

確かに!自分の兄弟にもよりますよね!
    うちも旦那も2人兄弟なので、3人はすごく大変とゆー勝手なイメージでした😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は女の子と男の子の両方授かりたいなと妊娠する前から思っていて、希望通り1人目が女の子、2人目が男の子だったのでこれでお終いですがやはり赤ちゃん可愛いので、もう1人いてもいいかなーと思ったりしましたが、3人目のメリットが分からなかったので、もし女女や男男ってきていたら間違いなく3人目作ってたと思います❗️

姉妹のまま

何も考えないでいいなら3人目欲しいです😊
今下の子が自分のことを少しずつ自分でできるようになってらお姉さんになってきたこともあり、赤ちゃん見るとかわいいなーと思います!

ただ金銭面、長女のメンタル面(やきもち焼き)、不妊症のことを考えると2人かなぁと思っています…