※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっ
お金・保険

他県で車購入された方や車検証が車に載ってなかったことがある方いらっ…

他県で車購入された方や車検証が車に載ってなかったことがある方いらっしゃいますか?

ディーラーが車検証を渡し忘れるとかあるのでしょうか?
もう済んだ話なのですが、モヤモヤが続くので😅

他県で車を新古車で購入し、ディーラーが直近の車検を済ませ、居住地の管轄ナンバーに変更手続もしてくれました。
先日、初めての車検だったのですが、車検先から車検証が無いと言われました。
車検先が車検証の再発行も含めて車検を完了してくださいました。

この一年、車検証が積んであると思っていたのに、車検証を積まずに乗り続けていた。車に乗るうえで何もなかった一年だったので問題があった訳ではない。

でも、車屋…しかもディーラーが受渡し時に車検証を載せないとかあり得ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

あり得ないですね😅
その間に何かあった時に車検証積んでないと問題になってましたよね。。

• ぶっ

ぶっ

ですよね!😭
    信じられないです。
    他県だしそのディーラーともう関わることはないですが、そのメーカーにやられたみたいなのが消えないです😥

• 1時間前