※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

腎盂腎炎の可能性について相談したいです。症状が軽い場合、腎盂腎炎ではないと考えても良いでしょうか。血液検査で異常がなければ安心して良いのでしょうか。

看護師さんいてますか?
今思うと何ヶ月前のあれは腎盂腎炎だったのでは…と思うような症状でも、今普通に生活できているのなら腎盂腎炎ではなかったと思っていいですか?もし腎盂腎炎だったのなら我慢できず痛いはずですよね?
尿の出がたまに悪いです
腹痛や、腰痛もありますがもともとあるのと、痛みに鈍感でして…

ちなみにその腎盂腎炎じゃないかなとおもったとき、泌尿器科じゃなく消化器内科にいって、お腹が痛いとしかいわなかったことで大腸カメラをやることになりましたが
そのとき血液検査もしています。
もし腎盂腎炎なら血液検査で異常でますか?
なんともなく検査をうけられたということは大丈夫だったのですかね
馬鹿ですみませんm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

私は去年腎盂腎炎になったのですが、血液検査で白血球の数が多かったです!

おそらく炎症が起きてたら血液検査で引っかかると思いますよ

腎盂腎炎になった時、高熱、吐き気、腹痛、歩けない、車の振動も辛いぐらい痛かったです💦

• ママリ

ママリ

なったんですね、大変でしたね🥲
    わたしも高熱、吐き気、お腹も背中も激痛でした💦それが慢性で痛みがあるので熱でひどくなったと思っていました。
    水をガブガブ飲みましたm(__)m

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

血液検査でわかると思います。レントゲンはとりましたか?

• ママリ

ママリ

とっていません💦

今年中にいきます🥲
    ありがとうございます!

• 9月22日