もうすぐ4歳になる娘がいます。水曜日の夜から熱が出て、39度の熱が4…
もうすぐ4歳になる娘がいます。
水曜日の夜から熱が出て、39度の熱が4日も続いていて、
朝は37度代で、昼からまた上がって38度〜、夜は40度になります。
身体に発疹みたいなのも出ていて少しかゆいみたいです。
11日に病院に行ったところ、コロナでもないし溶連菌でもないと言われて解熱剤を渡されて帰りました。
2日目も39度の熱が続いていたため、再度病院を受診して、
指先からとる血液検査と、
アデノの検査をしてもらいましたが、
異常なしでした。
多分ウイルス性の風邪だろうと診断されました。
今幼稚園でマイコプラズマが流行ってるのですが、
その事を先生に言ったら咳もあまりしてないし、
違うと思うと言われました。
今現状は、たんのある咳を少ししていて、
娘は39度の熱があるのにとても元気だし、
おしっこもうんちもします。
水分もご飯も少しですがとれています。
ただ、四日間も高熱が続いていて心配です。
私自身、かなり心配症なので、
白血病なんじゃないかとかすごく怖くなります。
4日以上熱が続いて原因不明の風邪で治ったお子様いらっしゃいましたらお話し伺いたいです🙇♀️
- にゃーこ(3歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
娘は5日高熱が続いてマイコプラズマでした。
昼間はそこまで高くないけど夕方から高くなる感じでした。
はじめは咳が出てなかったので近所のクリニックで、夏風邪かコロナと言われました。
5日目でまだ高熱があったので大きな病院に行きました。その時もたんのある咳を少ししていたぐらいでした。

はじめてのママリ
4日ほど熱が上がり下がりして、特に検査してなくてなんの病気だったか結局不明ってことありました💦確か4日目の夜に下がったと思います。
お子さん元気があるのは良かったですが心配ですね💦
溶連菌は検査はして陰性だったってことですか?先月発熱→体に発疹、かゆがるので受診したら溶連菌疑いで検査、陽性でした。抗生剤飲んだらすぐ熱は下がりました。
もし今日下がらなければ明日当番医に行った方が安心かなと思います😥
-
にゃーこ
コメントありがとうございます。
はい!溶連菌の検査して陰性でした、、
なので本当に原因が分からなくて、、
しかも高熱なので心配で、、
7119に電話したら、緊急性ではなさそうだから休み明けに病院でいいと言われました、、
でも心配です😟- 41分前
-
はじめてのママリ
高熱で原因が分からないと不安ですよね💦
息子が4日間熱出ていた1週間前に同じクラスの子も高熱が続いたようで、血液検査やあらゆる検査したけど全て陰性だったみたいです😓
元気なら休み明けで大丈夫かと思いますが火曜日になりますもんね😭
最初にかかった小児科が信頼しているところなら再受診してみるのもいいと思いますが、あまり熱が続くと大きい病院に行ってもいいのかなと思います。
もしくは幼稚園でマイコプラズマ流行ってるなら今日当番医に行ってマイコプラズマ調べてもらうかですね💦- 30分前
コメント