※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

切迫早産でウテメリンを処方され、自宅安静を希望しています。帝王切開になる可能性や、早産時の陣痛について知りたいです。また、安静中に座ることについての経験を教えてください。

昨日切迫早産気味と言われて、ウテメリンを処方してもらいました💊来週の金曜日にもう一度検診に行って、入院か自宅安静を継続か判断するそうなのですが、上の子がいるので、自宅安静希望です🏠なので今はとにかく寝てます。

そこで質問なのですが、一人目が帝王切開だったのですが、万が一早く産まれてしまう場合も帝王切開の手術になるのでしょうか?
早く産まれてくる場合も陣痛がくるのでしょうか?
今は出血も痛みもないので、どのような経過になるのか気になっています。

また、トイレ以外は寝たきりにしてくださいと言われましたが、たまに座りたくなります。
自宅安静だった方、時々座ったりしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入院して、出来るだけお腹に
居てもらうよう点滴等はしますが
無理な場合は緊急帝王切開になると思います。
陣痛は週数関係なく
いつ来てもおかしくないですよ

とにかく、子どもを抱っこしたり
家事はしない、安静にしとくです😅

• ゆう

ゆう

緊急帝王切開になるですね🏥

陣痛いつ来てもおかしくないんですね😱
    今はとにかく横になってますが、おなかは張りやすいのでヒヤヒヤします💦

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は34週で陣痛並の張りと
    下腹部痛で緊急帝王切開でしたよ😭

• 9月14日
  • ゆう

ゆう

でも34週目まで頑張られたんですね!
    予定帝王切開なので、陣痛は今回は体験しなくていいと思ってたので、ショックです😱

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は張り止めの薬は飲んでて
    安静指示も特になくって
    いきなり、夜中に下腹部痛きて
    入院した翌日に緊急帝王切開でした😂

• 9月14日
  • ゆう

ゆう

安静指示はなかったんですね😳
    いきなりだったらビックリしますよね💦私は陣痛の心づもりをしないとです😣

• 9月14日
スノ

帝王切開だったのであれば、本陣痛きてどうしようもない時は緊急帝王切開になるかなと思います💦

私は24週から切迫早産で36週で陣痛きて出産になりました!
早く生まれる時も陣痛きます。
私の場合は張りどめ服用終わったら張り返しがきて陣痛に繋がりました🥲
座るのは食事トイレの時だけで、他はずっと寝てました!座るだけでも張ってたので🥹

• ゆう

ゆう

切迫早産と言われたのが衝撃で、陣痛のことをすっかり忘れてました💦帝王切開なので、今回は陣痛を体験しなくていいなと思っていたので😅

36週だったのですね!そこまでいけたことがすごいなと思ってしまいます😳
    座るだけでも張りますよね!なので、毎日ヒヤヒヤです💦

• 9月14日