コメント
y.s.k_s
奥歯が生えてきた頃だったので、1歳半前には同じようなものあげちゃってたと思います!
賛否あると思いますが、ちゃんと噛めて喉詰まらせなきゃいいだろって大雑把な考えです笑
ゆークン
1才4ヶ月息子です(^-^)/
マックのポテトは、マックでもらえる紙のティッシュでポテトを軽く潰して油を抜いてから、息子に渡して手づかみで食べてます(^-^) ナゲットも大好きです♪ 外側のカリカリの部分を取ってあげてから 息子に手づかみで食べさせてます(^-^)
家では、みんなお皿を分けて食べていますが息子は、自分のも食べて他のも欲しがります(^◇^;) 大人用は少し味濃いけど大量に食べるわけではないので、まっいっか〜と思って食べさせちゃってます(´-`)
-
なっちょ
ポテトとナゲット、軽く油をとって今度挑戦してみます(^^)
そうですよね、毎日大量じゃないから大人用のもいいですよね笑
ありがとうございます✨- 6月15日
しー。
1歳になってからはポテトは油と塩をペーパーで軽く取ってあげるようになりました!
外食はもっぱら子どもが食べれるうどんや和食のお店ばかりです😵
毎日濃い味付けのものをあげるわけじゃないので外食のときは子どもが食べるなら濃い味付けのものでもあげちゃってます!
-
なっちょ
1歳になってからは油を軽くとってあげているんですね!わたしもそうしてみようと思います(^^)外食はうちもうどんか和食が多いです💦でも気づいたら足元がうどんだらけになってる事もたびたび(^_^;)
ありがとうございます✨- 6月15日
なっちょ
そうですよね、賛否ありますよね💦わたしも大雑把な考えなのでこのままいくと1歳半にはだいたい同じものあげてそうです(^_^;)
ありがとうございます✨