※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pomme2terre
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がつかまり立ちを始めたが、ズリバイやハイハイができない。保健師に練習を勧められるが、泣いてしまう。機嫌が良くても寝返り後に泣く。

生後7ヶ月の息子がいます。つかまり立ちを初めにしてからズリバイ、ハイハイされたお子さんをお持ちの方、つかまり立ちしてからどのくらいでしましたか?保健師さんにズリバイとハイハイさせなきゃダメですよと言われ、うつ伏せにしておもちゃ置いたりして練習してるんですが、泣き叫んで動きもしません。機嫌が良くても寝返ってコロコロしたのち泣きます(T_T)

コメント

ひか

こんにちは!つかまり立ちが先だったんですね!うちは2週間後くらいからズリバイし始めました(^^)
ただうつ伏せ嫌いだったので、うつ伏せに慣れさせて足の裏で蹴る感覚など教えたらやっと出来た感じです(^▽^;)
ただいざりばい、お尻歩きもほぼ同時に始めてしまい、困りました💦いざりばいさせない為にしつこくうつ伏せにしてたのに 笑
でももう諦めました!確かにズリバイやハイハイは大事ですが、やらない子がいるのは確かです。うちはやらない子の方なんだなと諦めたら、楽になりました(^^)
私もズリバイ、ハイハイさせたくて結構悩んでたんで💦

• pomme2terre

pomme2terre

そうなんです!小さい時から足をよく突っ張るなーと思ったらまさかつかまり立ちするとは思いませんでした(T_T)
    諦めてしまうのもいいかもですね!
    最近はあまりにもうつ伏せは怒るので練習させるのも嫌になっていたところです〜。
    そのうちやるだろうと温かく見守りたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 6月17日
ayaaaa♡

うちの従兄弟の子供が、うつ伏せが怖くてハイハイをしない子供でしたが、
何も問題なく元気に育っていますよ★

• pomme2terre

pomme2terre

元気に育ってらっしゃるのですね!
    あまり気にしないようにしてみます!
    回答ありがとうございました😊

• 6月17日