子育て・グッズ 生後4ヶ月から6ヶ月くらいの2ヶ月間でどれくらい体重増えてますか?うち… 生後4ヶ月から6ヶ月くらいの2ヶ月間でどれくらい体重増えてますか? うちの子はこの2ヶ月でほとんど増えていません。 完母で、離乳食も少しずつ進めています。 4ヶ月から寝返りが始まり、くるくる回ったり、最近はずり這いも出来るようになって来ました。 最終更新:2025年9月17日 お気に入り 離乳食 体重 生後4ヶ月 完母 寝返り ままり(1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳) コメント ★ha☆ 完母です! たぶん1キロぐらいだと思います🤔 動きがだんだんと激しくなってくる頃だと思うので成長曲線に入っていれば気にすることないと思います😊 9月13日 ままり 4ヶ月までがかなり体重が増えるスピードが早かったので成長曲線内には入ってます! 減ってはいないので様子見でいいんですかね。 もう少しで6ヶ月検診あるので聞いてみようかなと思っています! 9月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
4ヶ月までがかなり体重が増えるスピードが早かったので成長曲線内には入ってます!
減ってはいないので様子見でいいんですかね。
もう少しで6ヶ月検診あるので聞いてみようかなと思っています!