※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
お金・保険

皆さんは年間どのくらいの貯金ができれば「頑張った」と感じますか。現金の貯金についてお聞きしたいです。

皆さんのリアルな感覚で、年間どのくらいの貯金が出来たら「頑張った!」と言えますか??☺️

※すぐに引き出せる現金限定の貯金で考えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

夫婦共働き正社員なので、私の給料300万円をそのまま貯金できたら頑張った!って思えます😂

• 3児mama

3児mama

素晴らしいです🥹

• 5時間前
mnmyn

財形で120万円は何もしなくても貯まるようになっていて、プラスどれだけ頑張るかですが、トータルで300万いくと頑張ったなーと思います🙂

• 3児mama

3児mama

なるほど🤔財形で120、、凄いです🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

使い道が決まっていなくて、何かあった時にすぐ引き出せる現金限定となると、月3万貯金できればいい方なので、年間だと36万です😂それ以上貯金してる家庭はただただすごいなーと思います💦

• 3児mama

3児mama

うちもそんな感じで…皆さん桁が違うのでビックリしました😇

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

100万後半いったら頑張ったな〜と思います☺️再来年くらいからは200万目指したいです🤩

• 3児mama

3児mama

凄いです😭私も頑張ります😭

• 5時間前