※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

友達が年収450万と400万でフルローンを組み、貯金が1,000万ない状況で妊活を始めると聞き、家計が心配です。大丈夫でしょうか。

今日会った友達が、旦那が年収450、自分が400で6,500万のローンを組んだと聞いてぶっ飛びました!笑
頭金をたくさん入れるのかな?と思いましたがフルローンで貯金も1,000万無いみたいです。来年から2人目妊活するらしく、家計大丈夫なのか?!と勝手に心配してます🤣余計なお世話だと思うのでマイホームいいねー!としか言ってませんが🥺
いけるもんなんですかね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

親からの援助があるのかな?と思います😂
ローン通ったってことはなんとかいけるというかいくんでしょうね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の援助って頭金出すしか思い浮かばなかったんですが月々生活費渡したりってことなんですかね?😂

• 3時間前
はじめてのママリ

親から遺産もらえる算段があるとか
じゃないと無理そうですね…!

ないとすれば、年収上がる見込みがあるとかでしょうか🤔

はじめてのママリ

私の感覚だとだいぶ厳しいです😱
ローンは通るのでしょうけど生活できるかはまた別ですよね…💦
まだ若くて今後かなりお給料上がる見込みがあるとかならいけるのかな🤔

いぬず

借りれるでしょうけど返済大変そうだなあって感じです😂

れい

親から後でお金をもらう(生活費が足りなくなれば助けてもらえる)

本当はたくさん貯金してる。

現金がないだけで、土地など他に資産がある。

転職して年収をあげようと思ってる。

どれもないが、二人とも年齢が若くて、70歳までの長期ペアローンを無理矢理に組んだ。

のどれかでしょうか💧

生活が大変すぎて
せっかくの家を手放すことにならないかしら…🤔