生後1ヶ月の赤ちゃんが夕方から寝かしつけるのに毎日3-4時間かかり、様々な方法を試しても寝ません。どうすれば良いでしょうか。
生後1ヶ月ベビー
夜はよく寝るんですが、そのよく寝るゾーンに入るまで、夕方から寝かしつけるのに毎日3-4時間かかります…
オムツ変えたり1時間毎におっぱいあげたり、抱っこゆらゆらなど、いーろいろしてるんですが、寝ません、寝てもおろすと起きます…
ミルクもあげてみるけどオエオエして全部吐きます…
暑い、寒い,とかも特にないと思います…
流石に3時間とか越えてくるとイライラしてきます…
毎日です…
どーしたらいーですか。
- ままりんぐ(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
てぃす
寝かしつけをしないというのはどうでしょうか??
3-4時間かけて寝かしつけしても寝ないなら、潔く遊ぶとか!(それはそれで疲れると思いますが、、、)
我が子は究極眠たくなったらギャン泣きしたので、授乳して寝落ちというルーティーンでした!寝ないものは寝ないと割り切ってました🤣
私は寝かしつけに1時間かかるだけでイライラしてきてしまいます、、、
それを毎日3時間もやってらっしゃるのはすごいです。
どうにか少しでも楽になる方法が見つかりますように。
ゆきんこ
うちも同じです…
20時くらいに暗い部屋でミルクあげて寝かしつけようとするのですが、そこから2時間くらいグズグズ抱っこで時間がかかります😮💨
暗闇で2時間抱っこし続けてるとほんと鬱になりそうで…
腕も痛いし、でもおろすと泣くし…
うるさい!って心で叫んでます😢
誰も抱っこ代わってくれないし、途方に暮れて私が泣いてます😭
まだ1ヶ月だからもう少しすれば寝るようになりますかね…
-
ままりんぐ
同じ人がいてうれしぃーーーーーー!!笑
なんなんですかねぇ、、、
日中眠そうな時とかは,スーンって寝るのに、準夜の時間だけ,ほんっと素直に寝ない!!なんなら、完璧!と思っても、ごにょにょ動いて起きてきます😓😓😓
ほんっとと方にくれますね…なんなんですかね😰😰😰- 9月14日
-
ゆきんこ
わかりますー😭やっと置けたって思ったのに、少ししてごにょごにょ動きだした時の絶望感…
おくるみどーですか?うちはスワドルだと暴れて嫌がってだめだったんですけど、おくるみで両手動かないように包んで抱っこして、寝てからベッドに置くとバレない確率が上がります!笑
頑張ってる仲間がいると思うと救われます😂
あと少しの間だと思って頑張りましょー!- 9月14日
-
ままりんぐ
ほんと、ゴニョゴニョ鼻息ふがふが絶望感半端ないですよね…
おくるみは,成功する時もあれば、嫌がってゴニョついてるときもあります…
ほんと、仲間すぎます!!!
夜が近づいてきて、恐怖に怯えはじめました…笑- 9月14日
ままりんぐ
日中は抱っこしてなくても,ニコッと笑ったり穏やかに起きてる時間もあるんですが、
準夜の時間は、多分眠くて泣くし、おろしとくと泣くし,抱っこしても泣くし,夕方から1時間毎におっぱいしてるけど、最終的にマーライオンみたいに吐くしもーなにがして欲しいのかさっぱりわからなくて、、
寝かかるけど、おろすとまた起きる,みたいなのを4.5回繰り返して4時間とか経ってくる感じです…
さっきもやっと寝たと思ったのに、20分で起きて、またおっぱい吸ってます。かといってミルクあげてもいつも吐くんです…ほんとよくわかりません…
てぃす
黄昏泣きというものがあるみたいです😳
ホワイトノイズ流してみたり、ドライブやお散歩はどうですか??🚙
ままりんぐ
黄昏泣き,聞いたことあります…黄昏すぎだろ!!と突っ込みたくなります。笑
1回ほんっと寝ない夜があって、こっちもおかしくなりそうだったので、夜中の4時に夫に車を走らせてもらったことがあります…
今夜は、ホワイトノイズ,流してみようかな♩