※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio-aka-kao
子育て・グッズ

上の子が下の子に授乳を拒否し、真似っこをします。下の子を認めるまでの時間や、上の子が泣いた時の対応について教えてください。

家族全員揃って3日目です。

上の子が、下の子に授乳させるのを拒否してきます。さらに自分がおっぱい飲むと言って乳首を咥えはしませんが、くちびるをつけて授乳の真似っこをしてきます。

下の子を認められるまでどれくらいかかりましたか?
上の子を寝かしつけてる際、下の子が泣き出したらどうされていますか?

コメント

ゆきちゃんまん

こんにちは!ウチも同じような感じです!下の子ヤキモチ焼いたり、授乳するときはイヤがったりします!
2週間ちょっと経ちますが
徐々にマシになってきましたが、
夜寝るときはママしかダメ!
だから
夜寝るときは上の子を先に寝せてから
下の子を寝せるという感じです。
その時に下の子が泣くと
両親(今は実家でお世話になってるので)や旦那にあやしてもらって
その間に上の子を寝せる
とりあえず上の子が寝てくれればいいのでそのやり方です。
とても大変ですよね。。。
私も何かいい方法他にないかなと
思っています。

• shio-aka-kao

shio-aka-kao

回答ありがとうございます
    私は里帰りしていないので、旦那が遅くなるときはどうしようもないんです😫上の子も、ちょっと神経質になってるのかちょっとの音ですぐ目が覚めてしまって、なかなか下の子にいきつかないです…

2週間でもまだまだなのですね…
    ゴールは見えませんが、お互い頑張りましょうね( ノД`)…

• 6月16日