※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

明日、実家に用があり、行く予定なんですが、今朝、親から『申し訳ない…

明日、実家に用があり、行く予定なんですが、
今朝、親から『申し訳ないですが、明日、キャンセルしてもよい?』とメールが来ました。

その時私は、急遽の来客対応中だった為、なんで?と聞いたら……しばらくの沈黙で。

その間に、コロナとかインフルで、どうしても会えない、という理由があるなら仕方がないけど、それ以外のリスケは難しいです、と送って、またしばらくしたら、、、、

回答がきて→
『腰を痛めたから。昨日も、今日も、片付けをしてたから、明日はムリかと思って……』と。

腰が痛い話は先週から聞いてました。
なので、ちょっと嫌な予感はしていたんですが……。
それでも昨日まで3日間、他の話題で、ちょこちょこメールが来てました。

正直、母の腰痛の改善を待っていたら、明日の予定が年内に終わるかどうか?状態です。

母1人では、絶対に二度手間になるので、私が立ち会うしかないので、とりあえず、明日にしてもらいました。

しかし、最後には、人のそれぞれなんだから、これから先、理解しなさい、と。

※明日の予定は、お片付け業者、風呂の換気扇、蛇口、キッチンの蛇口の修理業者の見積もりです。

やり取りを画像貼ります。

コメント

ちー

やりとりの続きです。

はじめてのママリ🔰

やってもらって当たり前、合わせてもらって当たり前の感覚なんだと思います💦

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。合わせてもらって当たり前……言われてみれば、そうかも…です💦💦💦

• 1時間前
ママりん

正論ばかり常に言われて怒られて嫌になっちゃってるんだろうなって思いました。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。確かに正論しか言えてないんですが……
    ドタキャンは今までにもあったのですが、今までは私だけが相手。明日は、3社の業者さんも相手な為、正論しか言えなくなりました😞😞😞

• 1時間前
ぽんた

どっちが母親なんだか………

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。どっちが母親……言われてみれば、そうですね💦💦💦

• 1時間前
ぽんた

嫌な事は後回しにして誤魔化したいんですかね!予定の内容的にお母様が体調悪くても主さんが代わりに全て対応できるというか体調悪くなくてもおそらく主さんが対応するんじゃないかと思うので正直お母様の体調はどうでもいいんじゃって気がしちゃいました😅
あとお節介ですが…隠されてる部分その消し方だと簡単に全部読めるのでもし見られたくないものでしたら質問消された方がよいかもです💦

• ちー

ちー

えっ?!二重にマーキングしたんですが……全部読めますか😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• 1時間前
  • ちー

ちー

コメントありがとうございます。確かに私だけで対応はできなくはないですが、実家に入らないといけない為、どうしても親の出番は出てきます。。。
    嫌なこと、自分じゃすぐに理解できないこと、面倒なことは後回し、で、それが5年も積み重なって、大変な状態です。

• 1時間前
  • ぽんた

ぽんた

すみません全部読めちゃいました💦
    確かに契約関係とかだと家主必要ですね🥲うちは義実家がそんな感じで夫を頼るくせに意味不明な口出しはしてきて結局後回しでイライラさせられてます😇

• 1時間前