コメント
ママリ
めちゃくちゃ馴れ馴れしくされる
(プライベートまで探ってくるなど)
連絡帳がめちゃくちゃ長文
(もちろん必要な連絡ならいいですが、なんか日記みたいなのを綴られたことあって、短編集って心で呼んでました😂)
ですかね😣
はじめてのママリ🔰
色々ありますが😂
提出書類の締め切りを過ぎちゃう方ですかねー!🤫
-
はじめてのママリ
それはダメですね😂一度も破ったことありません😂!!
社会人としてダメですね。- 9月13日
はじめてのママリ🔰
現役ですが、、
名前を書かない(忘れたとかのレベルではないです😂)
登園時間を守らない
休みの連絡しない
ママの所在不明(出勤していない、スマホも出ない)
手ぶらで来る
水筒を持ってこない
期日を守らない
常に忘れ物だらけ
↑保育園のものを貸しても二度と帰ってこない。
帽子をかぶれない髪型
園での活動に著しくふさわしくない服や季節感皆無の服。
とかですかね、、笑
全ての項目に「常習犯」であることがポイントなので、普段ちゃんとされてるママのうっかりミスとか何も思いません!
-
はじめてのママリ
全て社会人として失格ですね😂
帽子を被れないのも気にしてるので、被れる紙に常にしています。
私服の園なのですが、スカートがダメなのにスカートで来てる子もいます。やはりどこもいるのですね、、
参考になりました✨✨✨✨- 9月13日
はじめてのママリ🔰
•体調崩した時に連絡が取れない又は迎えに行きますって言ってから当分お迎えに来ない。
•前日高熱で早退したのに次の日連れてくる→また熱が出る。
体調不良系はやっぱり子どもが可哀想でした😢
-
はじめてのママリ
私は自営業なのですぐに迎えに行けますが、、
自分の親、旦那さんの親が遠方で誰も頼りに出来ない状態人はそんなこともあるかもしれませんね💦
そこはママさんの気持ちもわかる気がしました💦もちろんわざと遅くはダメですが、どうしても仕事ですぐに行けない場面もあるかもです💦
コメントありがとうございました!- 9月13日
ほこり
"守れない"
時間や提出物、園の規則等の大人として、の基本的なことが守れない方…これが1番、迷惑でした😵💫💦
-
はじめてのママリ
社会人として当たり前ですね。
そういう親周りでよくいるので、、こちらも見てて少し不愉快になります、、ありがとうございました✨- 9月13日
はじめてのママリ🔰
横からですが、連絡帳って書かないといけないと思っていつも沢山書いちゃってました😂
日常の様子を教えてと書かれていたので沢山書いちゃってたんですが、日記だと思われちゃうんですかね?
難しいです🥲
ママリ
いや、もちろん家庭の伝えたいことを書いてもらって構わないのですが、多分世間一般の想像を超えていて10ページ以上です…🥹
えっと…何を…伝えたいのでしょうか…状態でした😓笑
はじめてのママリ
馴れ馴れしいのは、私も嫌だなーと思います😂お節介のママさんが独身の先生に良い人紹介します!!っての目撃してドン引きしました..
連絡帳は、行を埋めるだけにしてます🙋♀️参考になりました✨✨✨