たくさんの方に意見もらいたいです。旦那と喧嘩になりました。月1夜通…
たくさんの方に意見もらいたいです。
旦那と喧嘩になりました。
月1夜通し遊びたいと言ってきたので…
ママリさんの意見なども参考に
普段、家事育児頑張ってるし…いいよと伝えました。
その代わり、前もって場所や時間を教えてねと。
でも、何度聞いても、場所や時間確定せず…
『男は決まるの遅いから〜』と。
結果、いきなり当日今日になった!と。
しかも、旦那が夜間授乳担当の日。(私が変わらないといけないものの事前相談も無し。)
前もって言ってくれる約束で、夜通しの遊びを許可しました。でも、そうやって当日まで決めないような配慮の無さをするならもう少し月齢が進むまで行かないで!!!と喧嘩に。(現在生後2ヶ月)
旦那は、納得いかない。とキレていますが、
私からすると、こちらの配慮はせずに自分だけ夜遊びするなんて意味がわかりません。
どう思いますか。。。
- あーこ(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
じゃぁこちらもいきなり夜通し遊びに行ってもいいんだね?って感じですよね😤
旦那さん勝手すぎます!
私なら月1考えられないです💦

ion
あーこさんが当日決定で夜通し遊ぶのはありなんですか?
実際に遊ぶかは置いておいて、聞いてみてほしいです。
相手の立場に立って考えられてない感じがします。
正直、論外、、、、。大切な旦那様に失礼な言葉ですが、、すみません。
-
あーこ
私には『いいよ』といいます!
ただ、私がそんなことしないんですよね。できないし、しようとも思わないです…。まあ、あっちもそれを分かって、いいよと言ってきてるんだろうけど。。。
論外ですよね!!!いやいや共感してもらって嬉しいです。
私が理解ないみたいな言い方をずっとしてくるので😡- 1時間前

ママリ
まだ父親の自覚がないんだと思います。仕方のないことではありますが、こちらとしては納得いかないですよね😮💨
旦那さんはおいくつですか?まだ若いのかな?周りのお友達たちはみんな独身ですかね?
-
あーこ
本当です。大喧嘩になりましたが、それでも理解できずストレスになると言ってます。(基本育児は私ですし、家事は協力的ですが、毎週土日どちらかは遊びに出かけてる。)
父親の自覚が無い!!!というと、それとこれとは違う。と。
33歳です。。私は30歳。
周りは独身が半分、既婚が半分くらいですね、、。
今回遊ぶ友人が、子供が1歳で日中育児担当だから夜通ししか遊べないらしく
その友達と麻雀やりたいみたいですね。- 1時間前
-
ママリ
うわーお!33でそれですか🫠ごめんなさい、引きました😓勝手に20前半くらいかな、と。それならまあ仕方ないのかな、と思いましたが。。
もう散々遊んできたでしょう、、、なにが麻雀だ🀄️😮💨
…っていう内容ですよ。それくらい世間の常識からズレてるということを伝えた方がいいかもしれません。- 1時間前
-
あーこ
引きますよね、ほんとに💢そうゆうことを旦那にガツンと誰か言ってくれないかなという感じです。。
一般的には良いと思うって一点張りです。〇〇の奥さんはいいって言ってるとか。知らんがなって感じです。- 1時間前

ぺんぎん
男は楽でいいですねって感じですね💧
私は月1自分も同じようにリフレッシュさせてくれるなら許しますが、それができないなら許可しません。
一度チャンスを与えたのに、それを守れなかったのが悪いと思います💧
-
あーこ
そうですよね。
いつ行くのか、何時からいないのか、もはや何県で遊ぶのか?釣りをするのか?麻雀をするのか?ずっと分からない状態が続いていました。
何度聞いても『まだ決まってない』と。
当日行ってきて、流石に私もそんな決め方するならダメ💢となりました。
配慮して行動してくれたら、私も許してたんです。
なのに、当日に決めるは配慮がなさすぎて話になりません😡あっち、めちゃくちゃ怒ってますが(なぜに)- 1時間前
-
ぺんぎん
まじで意味わからん旦那さんですね👀💧
- 26分前
あーこ
ですよね!!!まだ産まれたばかりなのに、自分のことしか考えてないです。
月1夜通し遊べないのは、ストレスになるし、荷が重いと。父親になったのにどうゆうこと?!となりました。