3歳の娘が車の中でトイレに行きたいと言った時の対応について悩んでいます。旦那は我慢できると言いますが、私は漏らすよりは行かせたいと思っています。子供が行きたいと言っているのに後回しにするのは良くない気がします。どう思いますか。
3歳の娘がトイレに行きたいと車の途中で言った時の対応についてです。
イオンを出る前にトイレに行っておしっこに行ったのですがその10分後などに車で帰り道にトイレと言ったりする事があります。
旦那はさっき行ったばっかりでうんちじゃないなら我慢できるんじゃない?というのですが私的にはさっき行ったばかりでも残尿とかおしっこと言いながらもうんちだったらどうしようと漏らしちゃうよりいいと思いすぐコンビニに行きたいのですがみなさんはどうですか?
それに子供が行きたいと言ってるのに後でねとなるとこれからも後ででいっかや子供自身がトイレを教えてくれるのを遅くなるような気がして嫌なのですが旦那は違うのでいつも雰囲気が悪くなります。
- ママリ(生後0ヶ月, 3歳3ヶ月)
みー
旦那さんが運転していますか?運転手としては嫌ですよね💦そこは旦那さんに共感です…
ですが、まだ子どもだから仕方ないって割り切って欲しいところではありますね😭
2人目産まれたらママリさんが運転して、トイレ連れて行ってあげるのが1番スムーズかなと思いました!
今もママリさんが運転していて、降車してコンビニトイレにもママリさんが連れて行っているなら旦那さんの意見はスルーで良いと思います!!
コメント