※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

幼稚園の運動会って昼ごはんお花見みたいな感じでつくらないといけませ…

幼稚園の運動会って昼ごはんお花見みたいな感じでつくらないといけません?そもそも昼までですか?なにもしらなくて

コメント

🐟

うちは来月運動会ありますけど、午前中で終わりだからお弁当とかは作らなくていいみたいです🤔

• ゆめ

ゆめ

うちも来月なんです!!
    なぬ?!なんと!!それだと嬉しいんですけど早く予定こないかな💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供のところは、コロナ禍からお昼までになってしまいました。園によると思いますが、市内の園でお弁当食べて帰るところは無いです。小学校では一校だけ復活したそうです。
午後も運動会があった頃は、お花見みたいに作ってました!でも、人によって色々ですよ。個別でお弁当持って来てたり、テイクアウトだったり、コンビニだったり。

• ゆめ

ゆめ

そうなんですね
    どうか昼終わりなの願います🤲

• 2時間前
はじめてのママリ

年少は午前で終わりだったのでお弁当なし、年中年長は午後もあるのでお昼ありでしたが、おにぎりやサンドウィッチなど軽く食べられるものにしてくださいと書いてありました!

• ゆめ

ゆめ

なるほど園によってちがうんですね💦
    年中なのでなんか作らないといけないと思ってましたが軽食でいいなんて神✨

• 2時間前
はじめてのママリ

コロナ後から午前で解散になりましたね☺️
子供的にはどうかなと思いますが親は楽です😉

• ゆめ

ゆめ

どうか神様午前中で終わりますように笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもコロナ禍からは午前中で終了です!今日運動会でしたが11時40分終わりでした!年少以下は9時50分に終わります😂

• ゆめ

ゆめ

お疲れ様です!!!
    早くおわりなんですね
    ちなみに小学生もですかね??

• 2時間前
🐼桜華🐼

来月運動会ありますが、午前中に終わりますね🤔
毎年お昼までに終わり、終わり次第一緒に降園しますのでお弁当は作らないです☺️

• ゆめ

ゆめ

希望がみえてきたあああ!!
    ありがとうございます♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園も午前中のみです🥰🥰
ちなみに小学校もです🥹
さいこおおおおおお!(笑)

ゆめ

え、それ最高です🩷🩷🩷🩷🩷🩷