※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

看護師ですが元々助産師になりたくて2人目育休中に勉強して、学校受験す…

看護師ですが元々助産師になりたくて2人目育休中に勉強して、学校受験することに決めました!
お子さんおられて受験されたかたおられますか?
めっちゃハードなのは承知の上でオープンスクールにも産後すぐ行って覚悟決めました!🤣

コメント

ごま

私の周りは沢山います!
45歳で助産学校行かれた方もいます🙂
ただ年齢に関係なく少子化もあり助産師の採用は難しいと言われています。
個人の病院は新卒は取らないところもあり、総合病院も今は混合が多かったりで看護業務がメインになってしまう覚悟も必要かと思います!職場の人達は就活苦労したとよく聞いていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!狭き門なのでどんな勉強されたのか聞きたくて...!学校自体も助産なくしたりしてるとこも多いですもんね...
    私の知ってる個人病院は新卒採用あるのでそこも視野にはいれてます😆

• 2時間前