コメント

ごま
私の周りは沢山います!
45歳で助産学校行かれた方もいます🙂
ただ年齢に関係なく少子化もあり助産師の採用は難しいと言われています。
個人の病院は新卒は取らないところもあり、総合病院も今は混合が多かったりで看護業務がメインになってしまう覚悟も必要かと思います!職場の人達は就活苦労したとよく聞いていました。
ごま
私の周りは沢山います!
45歳で助産学校行かれた方もいます🙂
ただ年齢に関係なく少子化もあり助産師の採用は難しいと言われています。
個人の病院は新卒は取らないところもあり、総合病院も今は混合が多かったりで看護業務がメインになってしまう覚悟も必要かと思います!職場の人達は就活苦労したとよく聞いていました。
「お仕事」に関する質問
仕事が楽しいとか好きな方、どういう仕事されてますか? 私自身は特に仕事は嫌いではないけど好きではなく笑、でも今更転職するのも面倒なので転職するつもりはありません😂 ですが、仕事が好きな方はどういう仕事をされ…
今度、ファミレスのパートの面接に行きます! ホール担当です! 久しぶりの社会復帰で緊張します💧 服装、髪型、靴、などどんな物がいいでしょうか😭 スーツじゃなくていいですよね? 履歴書もいらないそうです。 志…
保育士さんや小児科の看護師さんや、子どもに関わる仕事をしている方で妊娠中はどれくらいリンゴ病を気にしていましたか? 抗体検査などしましたか? 20週までは気をつけないといけないっていうけど、妊婦健診が4週ごとに…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!狭き門なのでどんな勉強されたのか聞きたくて...!学校自体も助産なくしたりしてるとこも多いですもんね...
私の知ってる個人病院は新卒採用あるのでそこも視野にはいれてます😆