産後の骨盤ベルトをするタイミングについて。37週の初マタ妊婦です。入…
産後の骨盤ベルトをするタイミングについて。
37週の初マタ妊婦です。入院の持ち物に骨盤ベルトがありますが、出産後はどのタイミングでつけられるようになりましたか?(出産の翌日から、3日後くらいから等)
ピジョンの妊娠中から使える履くタイプの骨盤ベルトは持っているのですが、自然分娩だと暫く履けないですかね…?💦
産褥ショーツを履くということは、暫くは内診が頻繁にあるということですよね??
巻くだけの骨盤ベルトを購入した方がいいのか迷っています😓
体験談やおすすめの骨盤ベルトがあれば教えてください!
また、帝王切開となった場合についても、体験談を聞かせてもらえると助かります🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)

はじめてのママリ🔰
ピジョンの履くだけのやつ使ってました!退院した日から使いました!

こうまま
内心ありますね!私は巻くタイプを産後すぐに使ってました。ほんと、その日のうちに!
履くタイプは当日は厳しそう…
痛くて本当に動けないんで、きついと思います…無理ってことはないですか…

はじめてのママリ🔰
私の病院は、出産した後処置がおわってから巻くタイプの骨盤ベルトを助産師さんがつけてくれました!巻くタイプのもの購入した方が良いと思います☺︎
私は産後、次の日から普通に歩いたり、普通の座ったりできるくらいお股が痛いとかもなかったので
出産してからずっとつけてました!
産褥ショーツは産後出血があるので、そのためのものなので内診は関係ないですよ☺︎
でも履くタイプの骨盤ベルトはお勧めしないです😭
巻くタイプはアカチャンホンポでいろんな種類を試着できるので
それで買いました☺︎

はじめてのママリ🔰
巻くタイプ使いました!
履くタイプよりしっかり固定されるかな?と思ったので…
特に看護師さんからも指示なかったので、自分で持ち込んで勝手に履きました😂
産後翌日からつけましたが、特に指示無かったらいつでも良い気がします
内診は頻繁にはなかったです、1、2回だったような…?
ちなみに内診とかのスケジュールは予め表でもらえました!
病院によると思いますので参考までに…

ママリ🔰
持ち物に記載ありましたが、持参でもなくてもどちらでもの所とディスポ(売店販売あり)を必ず一本持参の所とありましたー!
3人目の時は腰痛があり産んだ後に巻いてもらいました🥹
コメント