コメント
はじめてのママリ🔰
先月肺炎で入院しました!
ご飯がめっちゃ素朴すぎてお菓子とか飲み物とか色々持って来れば良かったって思いました😭自販機あるんですけど好みのものではなかったので…
後は絶対個室がいいと思います😭1日3人目部屋でしたが静かにさせんとって言うストレス半端なかったです💭
はじめてのママリ🔰
1ヶ月前に入院しましたが、私も病院食が美味しくて毎食頼んでました🥰
コンビニとかで買うより安いし、あったかいご飯食べられるのとてもありがたかったです🥺
保育士さんに見てもらってる間に、病院最寄りのコンビニでカフェラテ買ったりお菓子買いに行ったりしましたが、歩いて行ったらコンビニめちゃくちゃ遠くて、結局入院中1回しか行かなかったです🤣
うちの子はもう4.5歳で大きかったというのもありますが、テレビカードとスマホでYouTube、保育士さんに借りたレゴブロックや絵本などでなんとか持て余さずに過ごせました!
そして部屋はぜっったいに個室がいいです🙂
面会は上の子もいて来てもらってないのでわからないのですが…🤔💦
でも私だけで付き添いでも特に不自由なく過ごせました✨
個人的には延長コードと自分たちの枕は持って来てよかったなーと思いました😂
ソファベッド借りようと思ったのですが、不安な子どもが添い寝してー!💦というので、枕だけでも家で使ってる寝やすいものでよかったなと…笑
お腹も大きくなってきて生活するだけでも大変な中の入院なので、決して無理されず…🥲頼れるものや人などたくさん頼って過ごされて下さいね☺️
-
ママリ
案外病院食も意見が分かれてるようで、好みに合えば全然アリな感じっぽいですね🙌🏻ほんと、コンビニとかに比べれば安いです!!
歩いたらまぁまぁ遠いですよね🥲
しかも今の時期は暑くてそれもしんどいですね🤣
気分転換には良さそうです✨
普段は携帯でYouTubeとか見せないですが、今回ばかりはこういうのに頼らないと厳しそうですね💧
でもオモチャも自宅と違うのであれば新鮮で遊んではくれそうです🙌🏻
旦那は厳しいかもですが、私なら確かに添い寝できそうなので枕検討します!!
温かいお言葉までありがとうございます🥲✨- 9月13日
ままり
絶対個室がいいです!
あと親のご飯も希望すれば出してもらえますがコンビニとかで買って持ち込んだほうがいいです。
付き添い1人までで面会もNGです😣なかなか夫と交代もできなかったので冷蔵庫つきの個室を選んで買い込んでいきました!
ソファベッドもあったので子どもの狭い柵付きベッドで添い寝がキツくなったら抜け出して体を伸ばして休むこともできてよかったです😭
-
ママリ
みなさんの意見聞いて絶対個室にします!!
こども病院のHPには両親なら面会できると書いてたのですが違うのでしょうか?😭
旦那が休みの時は一旦交代して、家のことしに帰ったりしようと思ってたのですが…- 9月13日
-
ままり
両親なら大丈夫ですが、付き添いは一人までなので交代してくださいと言われました😣
夫が付き添っている間に家に帰って洗濯や買い出しをしてシャワー浴びて病院に戻ってバトンタッチみたいな感じでした!
二人揃って病室にいるのはダメでした。
こっそりしてる人はいたみたいですが💦- 9月13日
-
ママリ
そうなんですね😭時期や症状によっても様々なんですかね…
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️- 9月13日
-
ままり
私の時は夫が受付をした時に「入れ替わりでお願いしますね!」と厳しめに念押しされましたが今は緩くなってそうですね!
あんまり酷い家族がいたから余計に厳しく言われたのかもです😣
付き添い頑張ってください!- 9月13日
-
ママリ
そうなんですね😣
多少緩くなってること祈ります!
ありがとうございます😭✨- 9月13日
はじめてのママリ🔰
先々週入院しましたが、旦那が荷物持ってき際親30分程いましたが何も言われなかったですよ☺️
大部屋で、うちの子はあまり泣いたりしないので静かだったんですが、隣のベッドの子がめちゃくちゃ大声で朝から消灯後まで喋ったり泣いたりしてて、最後ストレスでした。個室空いてるなら個室が絶対いいです!
自分のご飯やお菓子、飲み物は買い込んで行った方がいいです!
数年前上の子の時は子供用バナナとパンも買って行ってて、ご飯足りない時食べさせてました!
-
ママリ
最近入院されてた方の意見参考になります、ありがとうございます😭✨
旦那さんも一緒に居れるとのことで安心しました🥺
我が子が静かでも他の子が気になってストレスになる場合もありますよね…
絶対個室にします!!
やはりみなさん病院食じゃ満足されない感じなのですね😣
早くても3泊4日は入院と言われてるので…覚悟して買い込んで行きます!
うちの子もバナナ好きなので買って行きます✨- 9月13日
はじめてのママリ🔰
他の方がおっしゃっている家族のごはんは付き添い食?だと思いますが、私は普通に美味しくいただきました😅あったかいしコンビニよりバランス良くて安いです✨産後すぐの付き添いで母乳だったので助かりました。妊娠中のようなので、栄養バランスとか気にされるなら、個人的には付き添い食もおすすめです☺️
飲み物とかちょっとしたおやつ、軽食は冷蔵庫にいれとくと便利だと思います!保育士さんもいて、何か困ってないですか?と声かけていただけて助かりました(新生児なので預けてはないですが💦)
-
はじめてのママリ🔰
付き添いは1人ですが、面会は成人なら面会時間内なら制限なく入れました🙆♀️私の母と夫が同じ時間にいても特に何も言われませんでしたよー。
- 9月13日
-
ママリ
一食400円とかだったので、コンビニとかより全然安いですよね!
好みもありますが、食べれそうであればそちらのほうが楽で良さそうです😊
平日は保育士さんいるみたいですね!
優しい言葉かけてくれるとのことで安心しました🥹
情報ありがとうございます✨- 9月13日
-
ママリ
面会もそこまで制限厳しくなかったんですね!!義母も実母も行けそうな感じで助かります😭✨
- 9月13日
ママリ
やはり病院食だから素朴な感じなんですね😭
お子さんおいくつですか?2歳の子も大人に出るような同じ病院食なんですかね😖
お金かかるけど絶対個室にします!ありがとうございます😭