下記関係性の嫌いな友達への出産報告について🤰・妊娠発覚時はまだ仲が良…
下記関係性の嫌いな友達への出産報告について🤰
・妊娠発覚時はまだ仲が良くて、お互いに2週間違いの予定日だったので2人で大喜びして、結婚式の友人代表スピーチもした仲。
・きっかけは、何回目かのランチの前日ドタキャン。
理由は目が腫れたから。5日前から腫れていて治ると思ったけど治らなかったと。(この理由2回目)
・よくある前日ドタキャンをきっかけに心が折れた。
元から遅刻やドタキャンが多い友達。
夫に長男を預けてランチ予定だったこで相談すると、『今回は行けると良いね』と言われるほど。
・友達は悪気はなく、目は治った!いつ行く?と連絡がくる。
また連絡するといい、もう連絡しなかった。
・何度か連絡がくる。お茶しよー元気ー?など。
約束して、予定を調整しても無駄になると思うともう会いたくない。疲れた。
・もうすぐお互いに予定日。
・私のほうが2週間早いのでたぶん先に産まれる。
※私の心が狭いことは自覚しています😅
10年以上の付き合いで許してきましたが、なんかもう疲れちゃいました…
【質問】きっと向こうから出産報告が来るのですが、聞かれても自分の出産報告はしなくてもいいですかね?
おめでとうとは言いますが、何も言わないつもりです。
夫には、無事に産まれたことだけは言って、終わりにしたら?と言われています…
- はじめてのママリ🔰

おはぎ
おめでとうと来たらうちも〇日に生まれたよでそこで終わりでいいと思いますよ。
そこから話広げてきても産後はせわしないですし、私なら終わらせちゃいます。

ふうり
報告来たら私も産まれたよ〜とは言いますけどもう終わらせます💦
出産報告をこっちからしなかったり、妊娠中もランチの連絡しなかったならお友達もなんとなく避けられてるなって気付くんじゃないですか?😣
コメント