 
      
      
    コメント
 
            ミルキー
ひたすら包丁で刻んでました💦
いきなり大変な作業になり、ゾッとしました(笑)
じゃがいもも刻んだものを冷凍してましたよー!
 
            3兄弟かあちゃん
柔らかくゆでてからフォークで大雑把に潰す感じにすると、細かく刻んだようになりますよ。
じゃがいもはカスカスになるのが嫌で、大人が肉じゃがやお味噌汁の実、ポテサラとじゃがいも料理をよく作るようにして、じゃがいもは取り分けてました。
- 
                                    みさ フォークいいですね💓 
 じゃがいも🥔買ってすぐ調理したほうがいいのかなと悩んで
 
 きょうの夕飯、じゃがいもにしてみますね!- 6月15日
 
 
   
  
みさ
やっぱりあきらめてひたすら刻まないといけないんですね、、、😭
一気にブレンダーとかでガーッとは
むりですよね。トマトなんて一瞬で
ジュースになってしまいました😭
料理人の人なんて一日中包丁だから
尊敬するな、、、わたしはシェフにはなれないなって刻みながらおもいました、、