家族・旦那 妹が新幹線の到着時間を急に早めたため、準備や買い物で忙しい状況になっています。どう思いますか。 うちの妹勝手じゃないですか? 新幹線こ時間を1時間半(一本分)連絡もなしに早めて、こっちは朝早くからプールの準備やこれからお店が開いたので、買い物回りで忙しいのに、あと1時間後には到着とか…。 バタバタや。 最終更新:2025年9月15日 お気に入り 新幹線 プール 買い物 みぃ🍎(6歳, 10歳, 12歳) コメント はじめてのママリ🔰 確かに連絡は欲しいですね😫 9月13日 みぃ🍎 LINEのメッセージも、「一本早い便に変更しました。」と、発車5分前にそれだけ。 電話くれー!です。 気がついたの、妹のメッセージ送信から30分後でした。😰 9月13日 はじめてのママリ🔰 困りますね😫 お姉さんに早く会いたかったんですかね😂 9月13日 みぃ🍎 9時以降にケーキ屋や、市場に買い物に行くことも、妹には電話で話していたのに、気を遣ってほしいです💦 昼は迎えに行った後うどん屋に皆で行くことにしてたので、1時間早くうどん屋で昼食にしようと思います😓 9月13日 はじめてのママリ🔰 全てのスケジュールが狂ってしまいますよね😫 お子さんもいて大変なのに💧 9月13日 みぃ🍎 こちらに遊びに来るのはちょうど1年ぶりになるので、二年生の姪っ子が特に楽しみにしてるみたいです😌 なかなか年に数回会えるかぐらいですし、こうして遊びに来てくれるのも小学生のうちかなと思います。 今回は仕方ないと思って、なんとか頑張ります😓 9月13日 みぃ🍎 おとといはありがとうございました😊💦昨日の昼過ぎには、妹たちと別れました😌 妹と甥姪は、一泊二日だったので、色々とリクエスト聞いて動いてたら目の回る忙しさでした💦 昨日は朝から観光地で買い物やご当地の食事を楽しみ、温泉には時間の都合でつかれなかったのが残念でしたが、とても充実した2日間になりました😊 妹たちが1本早い便で来てくれたので、午後もたくさんプールで遊べました。間に合ってなかった掃除も夕方食事に行く前までには全て終わって、セーフでした😅 でもやはり、迎えの時間後の予定もあるので、「駅に早く着いたから、一本早い便で行くね。」と、次回からは電話してほしいと思いました😓 9月15日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、その方がこちらもバタバタせずに済みますもんね😫! 楽しく過ごせたみたいで良かったです☺️✨ 9月15日 おすすめのママリまとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・新幹線に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新幹線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ🍎
LINEのメッセージも、「一本早い便に変更しました。」と、発車5分前にそれだけ。
電話くれー!です。
気がついたの、妹のメッセージ送信から30分後でした。😰
はじめてのママリ🔰
困りますね😫
お姉さんに早く会いたかったんですかね😂
みぃ🍎
9時以降にケーキ屋や、市場に買い物に行くことも、妹には電話で話していたのに、気を遣ってほしいです💦
昼は迎えに行った後うどん屋に皆で行くことにしてたので、1時間早くうどん屋で昼食にしようと思います😓
はじめてのママリ🔰
全てのスケジュールが狂ってしまいますよね😫
お子さんもいて大変なのに💧
みぃ🍎
こちらに遊びに来るのはちょうど1年ぶりになるので、二年生の姪っ子が特に楽しみにしてるみたいです😌
なかなか年に数回会えるかぐらいですし、こうして遊びに来てくれるのも小学生のうちかなと思います。
今回は仕方ないと思って、なんとか頑張ります😓
みぃ🍎
おとといはありがとうございました😊💦昨日の昼過ぎには、妹たちと別れました😌
妹と甥姪は、一泊二日だったので、色々とリクエスト聞いて動いてたら目の回る忙しさでした💦
昨日は朝から観光地で買い物やご当地の食事を楽しみ、温泉には時間の都合でつかれなかったのが残念でしたが、とても充実した2日間になりました😊
妹たちが1本早い便で来てくれたので、午後もたくさんプールで遊べました。間に合ってなかった掃除も夕方食事に行く前までには全て終わって、セーフでした😅
でもやはり、迎えの時間後の予定もあるので、「駅に早く着いたから、一本早い便で行くね。」と、次回からは電話してほしいと思いました😓
はじめてのママリ🔰
そうですよね、その方がこちらもバタバタせずに済みますもんね😫!
楽しく過ごせたみたいで良かったです☺️✨