コメント
はじめてのママリ🔰
年収と税扶養次第だと思います🤔
税扶養で非課税または所得割非課税になるならふるさと納税をしない、ならないならふるさと納税をします。
はじめてのママリ🔰
年収と税扶養次第だと思います🤔
税扶養で非課税または所得割非課税になるならふるさと納税をしない、ならないならふるさと納税をします。
「育休」に関する質問
24歳です。11ヶ月の子どもが1人います。 保育教諭としてこども園で働いていて現在育休中です。 1日子どもと走り回ったあと子どものことや家の事、そして大量の書類が子どもができる前と変わらずにできると思えません。 …
日本生命のイベント、いったことある方いますか? 日本生命で働くママ友?に誘われて行くことにしたんですが、一緒に働こうって勧誘されるんですかね? 今は育休中で全然業界も違うし働く気はないので断る自信はあるんで…
保育士と幼稚園教諭の資格を持っていて2年2ヶ月こども園で働き、現在育休中。 子どものためにもっと稼げる仕事をしたいのですが、保育関係でもっともらえる仕事なんてないですよね?🥺 新しく資格をとった方がいいでしょ…
お金・保険人気の質問ランキング
カナ
今まで ふるさと納税
してきたのですが
今回 難しくて 夫婦でしない
方向で考えています 🥺
来年の10月に復帰予定で
また 2ヶ月しかないので
再来年から ふるさと納税
するのがベストですよね 🤔💭
はじめてのママリ🔰
来年も来年の年収次第ですが、例えば93〜170万位なら子どもの税扶養(子ども1人の場合)で非課税にしても良いと思います。子どもが1人なら年収200万を超えたらします。
再来年からでも良いと思います。ただポイントがつくのが9月までなので今後はつきませんが。
カナ
そうですよね 🥹՞
ありがとうございます❣️