※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目の妊活と1人目の保育園入園時期について悩んでます!育休は最長2年…

2人目の妊活と1人目の保育園入園時期について悩んでます!

育休は最長2年まで取れます。
現在8ヶ月の息子、4月に保育園入園で考えていますが2人目の妊活も始めたいと思っています。

ただ、妊活を始めるなら育休2年取って続けて産休に入るのが一番理想です。

でもやっぱ授かり物だし、すぐにできるとも限らない…

同じように悩んだ方、悩んでいる方いますか??

どうしようかなと思ってます…

コメント

cocoa

私も未来の話ですが第二子第三子を年子で考えていて
同じように上の子を保育園に入れるか入れまいか悩んでました。
結論、上の子が2歳4月入園できる保証はなく、また2人を在宅保育はキャパ的に厳しいかもという点で、上の子は保育園に入れて数カ月でも1回復帰するつもりです。
ただ私の場合第一子が既に保育園通ってるので現実的に延長は無理だろうなというのもありますが…

はじめてのママリ🔰

2人目授かり、2年育休のあと、さらに連続育休予定です!
つわりが酷かったので育休中に、中途半端に復帰するよりは連続でと思い妊活を始めましたが10ヶ月かかり連続育休期限ギリギリでした💦

保育園は妊娠出産枠で上の子を入れて、2人目は1年以内に入れようと思ってます。