入院バッグについて初マタ31週(もうすぐ32週)妊婦です。産休に入り、ベ…
入院バッグについて
初マタ31週(もうすぐ32週)妊婦です。
産休に入り、ベビー用品もほとんど買い揃えたところなので、そろそろ入院バッグの準備をしようと思っています!
なるべく最低限の荷物で行きたいと思っています。
☆産褥ショーツ3枚、授乳ブラ3枚、ガーゼ4枚、パジャマ、フェイスタオル3枚、バスタオル2枚、退院用ベビー服(肌着、ベビー服、おくるみ)、退院時の自分の服、その他書類(母子手帳など)☆
産院から指定されたものはこのくらいなんですが、他に持って行ってよかった!という物あれば教えて頂きたいです🥺
タオルの量や下着類も多いのか少ないのかわからないので、教えてください🙇♀️🙇♀️
- 初マタママリ🔰(妊娠31週目)
コメント

しろくろ
お菓子、ハーブティーやカフェインレスのコーヒー紅茶のティーバッグあるといいと思います☺️
あと産院の中で歩くのに小さなかばんがあるとそこにスマホやタオル、部屋の鍵り入れられます。
浮腫むのでメディキュット、乾燥するのでフェイスパックやミストあるといいかもです。

cica
荷物類はいい感じだと思います!
持って行ってよかったのは、
・ストロー付きのペットボトルキャップ
・ボディシート
・ドライシャンプー(必要であれば)
・旅行用洗剤
・ボックスティッシュ(病室になければ)
・ウェットティッシュ
・夜用ナプキン
・母乳パッド
・筆記用具、印鑑
・小銭多め
とかでしょうか!
-
初マタママリ🔰
ありがとうございます!!!
ストロー付きペットボトルキャップ、買うか迷ってましたがあって損はないですよね🥹💖
DAISOに売ってたの見かけたので、行ってみます💕💕
その他も参考にさせていただきます🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
初マタママリ🔰
ありがとうございます!!
小さなバッグ、考えなかったです持っていきます🥹💓💓
その他お菓子やティーバックも入れます💞
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️