※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛がきません泣どうしたらきますか?39週1日初マタ妊婦です。昨日の検…

陣痛がきません泣
どうしたらきますか?

39週1日初マタ妊婦です。
昨日の検診で
子宮口3センチ開いていて骨盤の中に赤ちゃん降りてきてるね。だいぶ下がってると言われてます。

おしるしも1週間前から数回あり、
張り?らしきものも頻繁にありますが、陣痛が一向にきません泣

元々37週5日の検診で子宮口2センチ開いていて、
初産婦にしては、かなり順調
38週の週に生まれてるかもねー。と先生から言われ、
だいぶ期待してました笑

おしるしもあるし、子宮口も開いてお腹もだいぶ張ってるのになぜ陣痛こないんだー泣 このままだと予定日すぎて帝王切開になるパターンでは?とかなり焦り始めてます。

赤ちゃんのタイミングというのは分かるんですが、
陣痛ってどうしたらきますか?
スクワットはしたんですが、運動不足から足がプルプル震え出し筋肉痛になってしまったため、これ以上やった方がいいのか悩んでます。

皆さんの経験談教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生が期待させすぎましたね😅
下がってても子宮口あいても
陣痛くるわけじゃないんですよー

そこそこ歩いても
結局陣痛きたのは予定日でした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです笑 初産は遅くなるって聞いてたし、先生の言葉聞くまではのんびりでいいやと思ってたんですが、期待しすぎました笑

そうなんですね💦 やっぱり赤ちゃん次第なのか、、、😭

ありがとうございます!

• 1時間前
さおり

初産の時は40週2日で出産しました!
それまで私は、初産だからまだまだだねー!と言われ続けてました💦

個人的にはスクワット頑張ってやった方がいいと思います!
初産の時は頑張って毎日スクワット50回、1~2キロの散歩毎日してましたが本陣痛から4時間であっという間に産まれていわゆる安産でした!
頑張ってください😭🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! スクワット大事ですね✨ 頑張ってみます💕 ありがとうございます✨╰(*´︶`*)╯

• 1時間前