※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛がきません泣どうしたらきますか?39週1日初マタ妊婦です。昨日の検…

陣痛がきません泣
どうしたらきますか?

39週1日初マタ妊婦です。

昨日の検診で
子宮口3センチ開いていて骨盤の中に赤ちゃん降りてきてるね。だいぶ下がってると言われてます。
おしるしも1週間前から数回あり、張り?らしきものも頻繁にありますが、陣痛が一向にき
ません泣

元々37週5日の検診で子宮口2センチ開いていて、初産婦にしては、かなり順調
38週の週に生まれてるかもねー。と先生から言われ、だいぶ期待してました笑

おしるしもあるし、子宮口も開いてお腹もだいぶ張ってるのになぜ陣痛こないんだ一泣このままだと予定日すぎて帝王切開になるパターンでは?とかなり焦り始めてます。

赤ちゃんのタイミングというのは分かるんですが、陣痛ってどうしたらきますか?

スクワットはしたんですが、運動不足から足がプルプル震え出し筋肉痛になってしまったため、それでもやった方がいいのか悩んでます。
皆さんの経験談教えてください。

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

何をしても陣痛は赤ちゃんの
タイミングでしかこないです!笑

メル

わたしも1人目の時めちゃくちゃいろいろ動いたり陣クス試したりしましたが、ダメで結局41週で産まれました(トイレ掃除をする!オロナミンCのむ!焼肉食べる!お迎え棒ためすなどいろいろしましたがぜーんぶ不発でした)

大きくなってから、「あなたはなかなかお腹から出てこなくてね〜」と話をしたら「だってママのお腹が好きだったから〜離れたくなかったんだよー」と言われました(本当かどうかわかりませんが)
でも、ほんとに、今でも甘えん坊でママっ子な女の子です!

何したらいいってアドバイスできなくて申し訳ないですが、赤ちゃんが誕生日を選んでるのかもしれません♡
あまり悩まずに、最後のお一人時間楽しんでみて下さいね!

Sawa

私も初産で臨月入ってすぐにお腹の張りが頻繁なので早く産まれるって言われてましたが結局産んだのは40w1dでした☺️
結局赤ちゃんのタイミングですね
床掃除やスクワットしたりもしましたが…。

はじめてのママリ

赤ちゃんのタイミングなんですよね。私は結局陣痛促進剤使いました😿

はじめてのママリ🔰

YouTubeで陣痛促進?の体操みたいのし始めて2.3日後に陣痛来ました!
なんか船漕ぐ動きみたいなやつだった気がします🤔