※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ココロ・悩み

結婚式に参加したことがない方はいらっしゃいますか。友達が少なく、唯一の幼馴染の結婚式には臨月で行けなかったため、参加できずに残念です。友達の幸せそうな写真を見ると、さらに行きたかった気持ちが強くなります。今後、結婚式に呼ばれるのは自分の子供の時だけかもしれず、友達の少なさに悲しさを感じています。

結婚式一度も行ったことない人いますか?
大人になった今でも気軽に会えるような友達がいなくて、唯一の小学校からの幼馴染の結婚式が先日ありましたが臨月だったので行けたとしても迷惑かけるかもと思い、だいぶ前に断っていました。

行った友達のInstagramのストーリー見てるとめっちゃ幸せそうな写真ばっかりで、、行きたかったなぁしか出てきません😭

多分人生であと結婚式呼ばれるのは自分の子供のだけかもしれません😂(私もしていないので自分の子もするかは分かりませんが😂)

そう思うと自分の友達の少なさに悲しくなります🥹

コメント

初めてのママリ🔰

行ったことないです😂
仲のいい子みんな結婚早くてそのまま妊娠だったり、式あげた子がほとんどいなくて🥲

はじめてのママリ🔰

中学生の頃に従兄弟の結婚式に行ったことはありますが、友達の結婚式は一度も行ったことないです🙋🏻‍♀️🤣
恐らく今後も行かないと思います🤣