※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子21時に寝て夜12時ごろに目を覚ましてギャン泣き、もはや…

生後8ヶ月の息子
21時に寝て夜12時ごろに目を覚まして
ギャン泣き、もはや発狂
何しても泣き止まない。

これがよくあります。

どうしたらいいんでしょうか

服装は肌着に腹巻きパンツなので暑くないと思います。
オムツ替えてもミルク飲ませても抱っこもおもちゃもダメな時どうしてますか?

コメント

mimi

まずメンタル的に、寝かせようと思うと疲れてくるので、眠くなったらいつか寝るだろうくらいの気持ちでいます笑🥲

体調は悪くないか、熱はないかの確認をして大丈夫そうなら、家の中をくるくるお散歩するとか、抱っこしてほんの少しだけ外の風にあたるとか、8ヶ月なら離乳食も進んでいると思うので、冷たい麦茶とかを飲ませてみるとか、車があるならドライブ行くとかして乗り切りました...!

• ゆきんこ

ゆきんこ

起きるのは全然いいんですが発狂号泣されるとメンタルやられてしまって💦

やっぱりそういう感じで乗り切ってるんですね!
    そういうのもやってるんですが泣き止まず夜中に2時間泣き続けたりで私もしんどいし息子もきっとしんどいだろうしでなかなかつらい時間です😭

• 1時間前
よっしー2回目妊娠中

うーん、何してもダメであれば日中の生活内容を変えたり、生活リズムを変えたりしたらどうでしょうか?

例えば、散歩の回数を増やしたり、児童館へ行って体を動かすようにしたり、21時でなく時間をズラして寝かせてみる、発狂する前23時ぐらいにミルクを飲ませてみる、とか💡

• ゆきんこ

ゆきんこ

実は先天性の疾患がありまだ首座りもしてないんです。
    本来なら動き回る月齢なので体力が有り余ってるのかなと思って日中は支援センターのようなところに連れて行って刺激を得たりしてるんですがなかなか夜の睡眠につながりません🥲
    もっとお散歩の回数増やしてみようかな🤔

• 1時間前