※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人で喘息持ちの方、息を吸うタイミングで薄っすら喘鳴が出てたら通院…

大人で喘息持ちの方、息を吸うタイミングで薄っすら喘鳴が出てたら通院しますか?

今日、予定よりも早くにお迎えのバスが来るのが見えて、ベビーカー押しながら猛ダッシュしました。
すると帰宅後から痰絡みの咳が止まらなくて、自宅にあったメプチン吸入して少し落ち着いたのですが、その辺りから喘鳴が聞こえ始めて、、、

レルベアはもう手持ちがなくて、メプチンのみです。

特に息苦しさは感じてないので、あした喘鳴が聞こえなければ様子見でも良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メプチンだけでいけてるなら そのまま様子見しちゃってます!

はじめてのママリ🔰

私も気管支喘息と診断されています。
定期的に通院していてレルベアが切れているのなら、病院でお薬もらった方がいいと思います!
もしかしたらレルベアを吸っていないから喘息が悪くなっているのかもしれません💦
悪くなってしまうと中々症状が落ち着かないので、早めの病院受診をオススメします!