※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵チャレンジどう進めましたか?🥚明日卵黄2分の1食べる予定です。2分の1…

卵チャレンジどう進めましたか?🥚
明日卵黄2分の1食べる予定です。2分の1でクリアにされてる方を多く見かけるのですがまるまる1つ食べさせましたか?
卵黄の後は卵白を同じように進めたらいいのでしょうか?
本ではパンがゆが登場しているのですが
時間がかかる卵白の前にチャレンジした方がいいのでしょうか?🍞

コメント

はじめてのママリ🔰

遅れて卵チャレンジしております!

卵黄は一応心配だったのでまるまる1個食べさせてクリアにしました!
質問者様の仰るように、パンがゆ挟んでから卵白にしました!
主食増えると選択肢が広がるので良かったです👌
卵白も今同じようにすすめてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりまるまる1個で安心ですね!チャレンジしてみます!
    確かに主食増えると楽しめそうです✨私もパンがゆ挟んで卵白にします!教えてくれてありがとうございます😊

• 1時間前
ちい

うちは1個食べさせましたが、1/2個でもいいかもです🥚
8ヶ月までは全卵1/3個、9ヶ月から1/2個、1歳から2/3個、が目安みたいなので、早くに卵チャレンジ始められてるから1/2個でもいい気がします!

卵白は錦糸卵にする方法もありますが、卵白の割合が場所によって違うと見たので、面倒ですけどゆで卵で勧めました。
耳かき1→1g,2g,3g,5g,7g,10g,15gと増やしていきましたよ〜!

パンがゆは卵白を試す日以外に食べさせていいと思います🍞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まるまる1個食べるの大変かなと躊躇してしまいましたが食べれるところまでチャレンジしてみます🥚✨
    錦糸卵は頭に無かったです!いろんなやり方があるんですね🤩
    様子見ながら卵と並行してパンがゆも進めていきます!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • ちい

ちい

結構多く感じますよね😅うちは始めたのが7ヶ月からだったので、量的にもまあいけるか〜って感じで食べさせました!でも、早く卵白クリアしたかったので、卵黄2/3+卵白耳かき1、卵黄1個+卵白1gで進めました🥚

頑張ってください💪💪

• 1時間前