コメント

はじめてのママリ🔰
遅れて卵チャレンジしております!
卵黄は一応心配だったのでまるまる1個食べさせてクリアにしました!
質問者様の仰るように、パンがゆ挟んでから卵白にしました!
主食増えると選択肢が広がるので良かったです👌
卵白も今同じようにすすめてます!

ちい
うちは1個食べさせましたが、1/2個でもいいかもです🥚
8ヶ月までは全卵1/3個、9ヶ月から1/2個、1歳から2/3個、が目安みたいなので、早くに卵チャレンジ始められてるから1/2個でもいい気がします!
卵白は錦糸卵にする方法もありますが、卵白の割合が場所によって違うと見たので、面倒ですけどゆで卵で勧めました。
耳かき1→1g,2g,3g,5g,7g,10g,15gと増やしていきましたよ〜!
パンがゆは卵白を試す日以外に食べさせていいと思います🍞
-
はじめてのママリ🔰
まるまる1個食べるの大変かなと躊躇してしまいましたが食べれるところまでチャレンジしてみます🥚✨
錦糸卵は頭に無かったです!いろんなやり方があるんですね🤩
様子見ながら卵と並行してパンがゆも進めていきます!ありがとうございます😊- 1時間前
-
ちい
結構多く感じますよね😅うちは始めたのが7ヶ月からだったので、量的にもまあいけるか〜って感じで食べさせました!でも、早く卵白クリアしたかったので、卵黄2/3+卵白耳かき1、卵黄1個+卵白1gで進めました🥚
頑張ってください💪💪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはりまるまる1個で安心ですね!チャレンジしてみます!
確かに主食増えると楽しめそうです✨私もパンがゆ挟んで卵白にします!教えてくれてありがとうございます😊