小1の子が学校の図工の授業で用意して欲しい物が書いてある手紙を持って…
小1の子が学校の図工の授業で用意して欲しい物が書いてある手紙を持って帰ってきました。
その中でプラスチック容器があるのですがどんな物を用意したら良いと思いますか?
そして何個ぐらい持っていったらいいんでしょうか。初めてなので何もわからず…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ママリ
プリンのカップとかですかね。
何作るか、何作るか、などどのような学習でつかいうか書いてあります。
また使わなかったぶんは持って帰りますと記載があるものは持って帰ってきました。
子供に図工で何するの?と聞いてみるか、わからなさそうなら3.4種類適当に持たせます。
はじめてのママリ🔰
持たせられるだけ持たせてます💦
その中でロボット作ったり、動物作ったり…少ないと足りないのでカバンに入るだけたくさんです😔
-
はじめてのママリ🔰
プリンカップ、ヨーグルトカップ、ヤクルト、トレイ、お菓子の容器ですね!
- 4時間前
みー
子供さんは何をするか知らないのですか?
私なら図工の教科書のテーマを聞いて、検索してどんなものか調べてます。
それでプリンカップとかなのか、透明コップなのか、イチゴの容器などがいいか分かるので。
みなみな
子供は何を作るのか知りませんか?また、先生に問い合わせる余裕はありませんか?
それによって、必要な物・サイズ・量が分かりやすいと思います。
moc。
プリン容器、味付け海苔の容器、小さいペットボトル、化粧品の空容器(綺麗に洗えるもの)などを用意しました。
自由な工作で、テーマはなくて、それぞれ好きなものを作ってきてました。
コメント